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Jour après jour, bouffe et bouquins
6 septembre 2009

La tarte de la mort!!! (et aux chips et chocolat!)

Photo à venir, on a oublié tellement on avait hâte de goûter!

Je vais l'appeler ainsi à cause de son taux de calories qui doit être trop mortel justement: on met dans cette tarte tout ce qui est gras, à part du foie gras! Le risque est considérable!!!

On a vu cette recette de Sophie Dudemaine dans le dernier CUISINE ACTUELLE, et voyant le mélange chips et chocolat, nous avons illico décidé d'essayer: une invitation est tombée pour le soir: "YESS! Et on apportera le dessert!"
La réalisation est simple et sans cuisson, que demande le peuple?

PS: Désolées pour Luc qui en a mangé 2 parts et qui a eu du mal à dormir! Méfiance donc... Cette Sophie Dudemaine c'est une tueuse!


Préparation 20 mn
3 heures au frigo au moins

INGREDIENTS pour 8 personnes:

Pour la pâte

300 g de chocolat au lait
45 g de beurre
4 cl de lait
1 C à S de miel
250 g de chips nature salées

Pour la mousse

150 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
50 g de beurre
1 C à S de miel

RECETTE:

1. Avec un couteau pointu percer le sachet de chips, puis défoulez vous dessus afin d'émietter les chips!
2. Tapissez le fond de 8 moules à tartelette (ou à défaut un grand moule comme moi) de papier sulfurisé.


3. Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat au lait, beurre+miel
4. Ajouter dans ce mélange les débris de chips, bien enrober les chips de chocolat...
5. Presser de la pâte au fond de chaque moule, bien aplatir, allez-y avec le dos de la cuillère!!!

DSC04444_2

6. Hop au frigo pour 15 minutes...
7. Pour la mousse, faire fondre le chocolat noir avec 20 cl de crème et le miel, mélager bien
8. Ajouter les 2 jaunes d'oeuf et le beurre en petits morceaux, laisser tiédir.
9. Pendant ce temps, fouetter les autres 20 cl de crème en Chantilly puis incorporer délicatement au mélange précédent...
10. Verser la mousse sur le ou les fonds sortis du frigo puis retour au frigo pour au moins 3 heures...

DSC04449

Ensuite, ne dites pas aux convives ce qu'il y a dans cette tarte et faites leur deviner l'ingrédient mystère... Chez nos amis il y en a un qui a trouvé! Bravo Simon!

Ceci dit, c'est rigolo et c'est bon...Peut-être un peu trop sucré, on en mange pas des masses!

Néanmoins, la prochaine fois pour limiter les calories, je vais essayer une version avec des corn-flakes nature à la place des chips (quitte à mettre un peu de fleur de sel pour donner du pep's, et un peu de piment?)
et surtout du chocolat noir pour la pâte aussi...
Et puis aussi une mousse au chocolat classique sans chantilly, elle sera plus ferme!
Si quelqu'un essaie avant moi, n'hésitez pas à ajouter vos commentaires...

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Commentaires
M
bonjour,justement j ai essaye ce matin,mais ma mousse n a pas l air de pprendre donc la prochaine fois,j essayerais avec une mousse normal,bon w-e
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C
super original, sa donne envie !
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Z
Je veux bien y goûter à ta tarte de la mort, bravo pour cette recette originale. J'espère que ta santé va mieux et bon rétablissement. Bonne semaine . BIZOUS.
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