C'est un auteur de thrillers suisse qui m'a fait saliver... Dans son dernier roman MONTECRISTO, ses héros, sur une quinzaine de pages, réalisent un curry tellement alléchant que je me suis empressée d'essayer. Pas triste de feuilleter un roman pour trouver le prochain ingrédient et continuer la préparation!

Si j'avais été moins pressée et plus maligne, j'aurais reconstitué la recette sur papier avant de commencer...Mais ça avait l'air tellement bon que j'ai quitté mon lit où je lisais pour passer direct en cuisine! C'était délicieux, plébiscité par mes gourmands.

 

INGREDIENTS:

1 petit bouquet de coriandre fraîche

¾ de càc de coriandre poudre

1/4 de càc cumin

¼ de càc de garam masala

1 càc de paprika

3 ou 4 oignons

2 à 3 gousses d’ail

quelques cm de gingembre frais (ou congelé)

Viande d’agneau ou poulet (pour moi )

 

PREPARATION:

Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive (ou coco ou ghee) pendant 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien bruns

A jouter des feuilles de coriandre fraîche hachées, mijoter

A jouter mélange ail/ gingembre râpé, faire transpirer encore 1mn

Ajouter coriandre moulue

Ajouter un peu après les autres épices, cuire encore 10 mn

Verser le lait de coco

Verser des tomates en cubes, cuire encore 5mn

Ajouter la vianded'agneau en cubes (poulet découpé pour moi)

Mijoter … juste le temps que la viande soit tendre, pas trop longuement.

Attention ça a tendance à attacher!!!

 

PS... Je viens de lire LE CUISINIER de Martin Suter, un roman plein de recettes exotiques et surtout aphrodisiaques...

Avis aux amateurs! Et là il les a toutes mises à la fin du bouquin, ça sera plus facile en cuisine...

N.B. Je peux le prêter!