Enfin une nouvelle recette que je dédie à Tonton Jacques ...

Chaque fois que je la fais, c'est succès garanti! Merci à ma chère collègue Mireille qui me l'a fait connaître et essayer.

Vous m'en direz des nouvelles!

En plus je la réalise avec des oranges trop miam qui me viennent directement de Sicile, via Mireille, si vous en voulez l'hiver prochain, dites-moi!

 

INGREDIENTS:

 Pâte

170 g de beurre

125 g de sucre semoule

3 oeufs

175 g de farine +1/2 sachet de levure

2 zestes d'orange bio

le jus d'1 orange

Nappage

le jus de 2 à 3 oranges

100 g de sucre glace 

PREPARATION:

Chauffer le four à 150°

Mélanger beurre et sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter les 3 oeufs, continuer à battre

Ajouter farine +levure

Râper les 2 zestes et presser le jus, ajouter en dernier... Mélanger encore un moment

Puis verser dans un moule à tarte beurré et enfourner pour 40 minutes

 

Pendant que le gâteau cuit, préparer le nappage en mélangeant jus d'orange et sucre glace, puis chauffer (mais pas bouillir)

Lorsque vous avez sorti le gâteau, démoulez sur un plat rapidement si possible

Puis abreuvez le avec le nappage jusqu'à ce qu'il n'en puisse plus, et laisser refroidir!