750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
31 décembre 2007

TARTE FINE POIREAU- CONFITURE D'OIGNONS-CURRY

TARTE FINE POIREAU- CONFITURE D'OIGNONS-CURRY
Ingrédients: 4-5 blancs de poireaux7 feuilles de brickbeurresel, poivre, curry, muscade1 petit bol de fromage blanc (ou crème ou mascarpone) 2 oeufsun peu de parmesan+ chapelure Précuire au beurre les rondelles de poireauAssaisonner avec sel, poivre,...
Publicité
Publicité
30 décembre 2007

Crème vanille ou comment utiliser 6 jaunes d'oeuf

Crème vanille ou comment utiliser 6 jaunes d'oeuf
AVANT... J'ai 6 jaunes d'oeuf à utiliser après la confection de mon gâteau de Noël maison, je pensais vaguement à refaire des petits gâteaux de Noël, mais j'ai d'autres choses à préparer pour ce réveillon de nouvel an et je dois tout de même garder un...
29 décembre 2007

PANIER DE CADEAUX GOURMANDS

PANIER DE CADEAUX GOURMANDS
Voilà à quoi j'étais occupée ces derniers temps, mais je ne voulais pas mettre tout ça sur mon blog pour ne pas divulguer mon affaire, je sais que des curieux de la famille viennent y faire des visite, hé hé hé... Après avoir beaucoup surfé sur les blogs...
25 décembre 2007

MON GATEAU DE NOËL MAISON - PEUT AUSSI SERVIR A UNE AUTRE OCCASION!

MON GATEAU DE NOËL MAISON - PEUT AUSSI SERVIR A UNE AUTRE OCCASION!
D'accord la déco est un peu cheap, mais qu'est ce qu'il était bon!!! C'est un gâteau tout chocolat, chocolat sous 3 formes: biscuit au chocolat, croustillant chocolat au pralin et mousse au chocolat, avec un ptit coup de coulis de framboise pour apporter...
25 décembre 2007

VERRINES CREME DE FOIE GRAS- CHUTNEY DE MANGUES

VERRINES CREME DE FOIE GRAS- CHUTNEY DE MANGUES
Pour le réveillon de NOËL, j'ai été chargée de l'entrée... Evidemment j'ai surfé un peu partout à la recherche d'une idée sympa... Le four était pris par un gigot donc la solution verrine était intéressante... Mon goût pour le salé sucré m'a conduit à...
Publicité
Publicité
6 décembre 2007

WESCHPENESCHTER (nid de guêpes)

WESCHPENESCHTER (nid de guêpes)
DANS LA SERIE DES GATEAUX DE NOËL OU WIHNACHTSBREDLE, mes presque préférés... INGREDIENTS: 6 blancs d'oeuf1 pincée de sel400 g de sucre500 g de noix ou d'amandes250 g de chocolat noir 1. Vous pouvez utiliser des amandes grossièrement hachées (ou pareil...
3 décembre 2007

GELEE DE VIN CHAUD

GELEE DE VIN CHAUD
Ingrédients 1 bouteille de vin rouge1kg de Gel sucre + éventuellement du VITPRIS de Ancel2 bâtons de cannelle4 étoiles de badiane6 graines de cardamome3 clous de girofle Mettre les épices dans la casserole avec le vinAmener le vin à ébullition et le faire...
3 décembre 2007

NUSSBREDLE

NUSSBREDLE
INGREDIENTS: 125 g de beurre125 g de sucre125 g de noix hachées175 g de farine1/2 c à c de cannelle1 pointe de couteau de girofle en poudre RECETTE: Faire ramollir le beurreMélanger au batteur le beurre et le sucre pendant 15 mnAjouter les autres ingrédientsPétrir...
3 décembre 2007

DUCHESSLE

DUCHESSLE
3 décembre 2007

KULLERAUGEN ou Yeux de coqs (?)

KULLERAUGEN ou Yeux de coqs (?)
C'est la première fois que je fais ces gâteaux de Noël, traditionnellement c'est ma maman qui les fait, c'est une recette de Bredele allemands je crois, mais j'ai envie d'essayer aussi cette année... Je les ai rangés dans une jolie boîte de pains d'épices...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité