750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
1 avril 2012

OME-RICE ou omelette fourrée au riz etc...

OME-RICE ou omelette fourrée au riz etc...
Une recette du blog A vos baguettes super sympa, faites-y vite un tour, Amélie est trop rigolote!... Donc c'est facile et drôlement bon, même quand on n'est pas fan d'omelette comme moi... INGREDIENTS pour 4 personnes ★ 1 bol de riz deja cuit par personne...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

KIMCHI à la coréenne (légumes fermentés)

KIMCHI à la coréenne (légumes fermentés)
Ingrédients : 1 kg de chou chinois 50 à 80 g de gros sel 250 g de carottes ou/et de radis noir 1 poireau 1 gousse d’ail et demie 2 cm de gingembre frais 1 cuillère à soupe de piment rouge en poudre ou du piment frais (nous on a mis du gochujang, pâte...
17 septembre 2011

BRICKS FROMAGES EPINARDS

BRICKS FROMAGES EPINARDS
INGREDIENTS 1 paquet de feuilles de brick2 oignons300 g d’épinards une barquette de Fetaune boule de mozzarella 1 poignée de raisins secs fenugrec et/ou cumin en poudre à votre goût 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PREPARATION Épluchez l’oignon et émincez-le....
4 septembre 2011

Soupe au kimchi et au thon et Onigiri

Soupe au kimchi et au thon et Onigiri
Après avoir acheté un pot de kimchi (j'appelle ça la choucroute coréenne: ce sont des légumes râpés en saumure mais pimentée) qui nous mettait trop le feu, nous en avons réalisé un pot nous-même pour pouvoir diminuer la dose de piment... Aujourd'hui,...
25 février 2011

Bibimbap coréen à notre manière

Bibimbap coréen à notre manière
Notre Félicie est une fan de dramas coréens... Je râle souvent parce qu'elle reste collée à son écran d'ordi, mais quand elle décide de nous faire de la cuisine coréenne, là j'adhère!!! En fait, elle nous a fait le premier Bibimbap pendant les vacances...
Publicité
Publicité
3 février 2011

Porc à l'aigre douce

Porc à l'aigre douce
Descente à Paris Store mercredi dernier avec ma fille: on a fait le plein! Dont du riz gluant que nous adorons... Je l'ai fait tremper hier et avec ça il faut un plat en sauce...Donc j'ai décongelé du filet mignon de porc ( je le tranche toujours avant...
2 mai 2010

Dîner japonais

Dîner japonais
En ce dimanche pluvieux, Félicie a envahi la cuisine! Objectif: un dîner japonais... Il y a un moment que je lui réclamais ses onigiris dont elle nous a déjà régalé... Là elle a fait un menu complet qui a eu un très bon accueil.Elle voulait essayer les...
25 janvier 2010

Nouilles de riz au porc et cacahuètes

Nouilles de riz au porc et cacahuètes
Encore une photo à refaire à l'occasion!!! Recette trouvée dans un Modes et Travaux donné par ma nièce... J'avais arraché la page et j'attendais d'aller à la boucherie pour prendre du porc haché frais à utiliser immédiatement... INGREDIENTS 500 g de porc...
1 janvier 2008

BRICKS AU THON

BRICKS AU THON
Des feuilles de brick à liquider! J'avais voulu faire des bricks au foie gras et ça n'a pas pu se faire pour des raisons de four déjà occupé par un gigot pour le réveillon de Noël, alors j'ai pensé à cette recette que j'avais vue par ci par là et permettait...
10 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX LEGUMES CROQUANTS A LA CHINOISE

FILET MIGNON DE PORC AUX LEGUMES CROQUANTS A LA CHINOISE
C'est devenu un classique chez nous, toute la famille adore, ça revient pas trop cher, mais ça fait un peu de boulot, il faut émincer les légumes et la viande et prévoir un temps de macération, mais bon, j'ai trouvé une astuce pour gagner du temps, c'est...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité