Porc à l'aigre douce
Descente à Paris Store mercredi dernier avec ma fille: on a fait le plein! Dont du riz gluant que nous adorons... Je l'ai fait tremper hier et avec ça il faut un plat en sauce...
Donc j'ai décongelé du filet mignon de porc ( je le tranche toujours avant de congeler pour faire mariner ou/et sauter les jours où il n'y a rien au frigo...)
INGREDIENTS pour 4:
1 filet mignon de porc
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 oignon, 1 gousse d'ail
4 tranches d'ananas + du jus, si boîte
2 ou 3 tomates (pour moi des tranches congelées)
Gingembre râpé (un peu)
1 à 2 C à S de vinaigre
2 pfuitt de ketch-up
2 C à S de soja
Miel ou sucre éventuellement si on n'a pas de jus d'ananas
Tout ça c'est à peu près...j'ai pas mesuré, j'essaie de retrouver la sauce du resto...J'ai aussi ajouté de la sweet chilli sauce et une lichette de YAKINIKU NO TARE une sauce soja, ail, sésame, gingembre que je vous recommande chaudement pour assaisonner le riz blanc un jour de flemme ou à utiliser pour la fondue chinoise, on l'adore! Je vous ajoute la photo un de ces jours
PREPARATION
Faire sauter dans 4 C à S d'huile neutre, l'oignon en lamelles puis quand l'oignon est presque bon, ajouter l'ail écrasé...
Ôter de la poêle puis y mettre la viande à revenir brièvement
Lorsque la viande est dorée, y ajouter les oignons, poivrons et concombre+ tomates
Assaisonner avec le gingembre, le soja et autres trucs qui vous tentent
Mijoter un petit moment (genre 5 mn)
A jouter l'ananas et un peu de jus (ou de miel ou de sucre)
Goûter, rectifier l'assaisonnement à votre goût
SERVIR AVEC DU RIZ...