750 grammes
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Jour après jour, bouffe et bouquins
24 mars 2010

Boulettes boulghour-boeuf

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Premier repas dehors un peu improvisé... YESSS, il était temps après ce long hiver.
Comme à chaque printemps, nous tentons en ce moment de limiter les calories pour perdre un peu du gras de l'hiver donc c'est recettes light ... Mais plutôt goûteuses quand même. Nous avons tous aimé ces boulettes qui font penser un peu à la cuisine libanaise.

INGREDIENTS

300 g de boeuf haché maigre
75 g de boulghour
2 échalotes
persil à volonté
1 oeuf pour lier
se, poivre, cumin, muscade etc...

Faire cuire le boulghour dans 2X son volume d'eau jusqu'à absorption
Hacher et faire revenir légèrement les échalotes
Mélanger viande, boulghour, échalotes, oeuf et assaisonnement
Former des boulettes
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Vous pouvez servir comme nous avec un peu de boulghour supplémentaire agrémenté de yaourt à la grecque, accompagné de salade verte et/ou tranches de tomate et de concombre. C'est délicieux.

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Commentaires
A
j'aime bien ton plat, les boulettes et le boulghour, et puis avec les beaux jours, on veut manger dehors !!!
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A
j'aime beaucoup les saveurs orientales, exotiques et asiatiques, alors tes boulettes un peu libanaises ... je ne peux qu'aimer d'avance !
Répondre
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