POULET A L'AIL
J'avais déjà nettoyé la cuisine ce matin et je cherchais une recette de poulet où il n'y avait pas besoin de faire revenir d'abord: nettoyer la plaque de cuisson 2 fois, non merci!
Donc je pensais faire à l'origine une recette au citron confit et gingembre qui est passée à la trappe, remplacée par celle ci!
Je n'ai pas regretté: de l'ail fondant tartiné sur du pain un peu rassis qui traînait dans la corbeille, vous arrosez ça avec un peu de sauce citron- persil... Un petit coup de vin rouge avec ça: LE PARADIS! Le poulet était pas mal aussi, d'habitude on ne finit pas tout et là, il ne reste rien!
Recette postée par Nicolas sur AZ CUISINE.COM, merci à lui...
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Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure
INGREDIENTS:
1 poulet coupé en 6 morceaux
3 têtes d'ail
1 citron
½ bouquet de persil
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
RECETTE:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Disposez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive
Epluchez 3 têtes d'ail, ôtez le germe et coupez-les en deux. Ajoutez-les au poulet.
(Moi j'ai épluché une tête d'ail, les 2 autres j'ai enlevé le plus gros et coupé une "tranche du haut pour que les gousses soient entamées et puissent libérer leur goût)
Enfournez pendant 1 heure.
Prélevez les zestes du citron ; coupez-les en lanières et mélangez-les avec le persil ciselé.
En cours de cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet du jus de citron allongé avec un peu d'eau.
Servez bien chaud dans le plat à cuisson parsemé du zeste et du persil.
C'aurait été pas mal avec des petits rates, mais je voulais finir le ménage et ça a été macédoine de légumes en accompagnement: On me l'a reproché... Ils sont trop gâtés ces gens-là...