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Jour après jour, bouffe et bouquins
3 novembre 2009

RISOTTO GORGONZOLA-POIRES

Une recette stockée depuis un bon moment, c'est les vacances, enfin le moment d'essayer... J'ai dû faire mûrir les poires quelques jours et ce soir y a pas grand chose au frigo donc voilà:

DSC04569_2

INGREDIENTS:

5 poires
500 g de riz pour risotto
200 g de Gorgonzola
100 g de beurre
1,5 l de bouillon de légumes
sel, poivre

PREPARATION:

Eplucher les poires, les couper en lamelles
Faire revenir dans la moitié du beurre, réserver
Préparer le bouillon
Couper le fromage en petits dés
Faire revenir doucement le riz dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajouter le bouillon louche après louche en remuant.
Il s'agit d'attendre que chaque louche ait été absorbée par le riz avant d'ajouter la suivante...
Avec la dernière louche, ajouter le Gorgonzola, remuer pour faire fondre...
Avant de servir, ajouter les lamelles de poire cuite, mélanger avec précaution...
Servir!

C'est délicieux, si on aime le goût du Gorgonzola, évidemment! Mais c'est un peu écoeurant avons-nous trouvé... A servir plutôt en petite quantité en entrée...


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Commentaires
E
chez moi aussi c'était risotto. Le tien salé sucré me plait bien!
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