TAJINE D'AGNEAU AUX AUBERGINES
Dans le jardin de mon père, ce ne sont pas les lilas qui sont fleuris (pour ceux qui connaissent la chanson!), mais ce sont les aubergines qui pullulent... Comme il me restait 2 jarrets d'agneau au congélo, j'ai zieuté du côté de la cuisine maghrébine et j'ai trouvé ceci sur Goosto:
Pour 6 personnes
Préparation:
20 min + 50 mn de cuisson
INGREDIENTS:
1,2 kg de viande d'agneau (collier ou poitrine)
5 aubergines
3 gousses d'ail non pelées
2 oignons
25 cl de bouillon de boeuf (1 cube de bouillon + 25 cl d'eau)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de ras-el-hanout
RECETTE:
Pelez et hachez les oignons.
Lavez et coupez les aubergines en gros dés.
Faites rissoler les oignons avec l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez ensuite les morceaux de viande, faites-les dorer de tous côtés.
Versez la moitié des cubes d'aubergines et les gousses d'ail entières dans la cocotte, mélangez bien.
Saupoudrez avec les épices puis ajoutez le bouillon.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.
Ajoutez alors le reste des aubergines, mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire pendant encore 20 min à feu doux.
Astuce :
Si vous n'avez pas de ras-el-hanout, mélangez ensemble 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1/2 cuillère à café de gingembre et 1 pincée de piment.