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Jour après jour, bouffe et bouquins
1 avril 2009

CROUSTILLANTS DE THON AUX HERBES

Après une razzia à la bibliothèque, rayon livres de cuisine: Une recette extraite d'un bouquin intitulé RECEVOIR PARESSEUSEMENT, quel beau programme!

C'est vrai que ces 2 derniers week-ends je n'ai pas invité de monde par pure flemme de faire briller la maison et passer mon samedi après-midi à la cuisine... Peut-être que ça va s'arranger du coup...

DSC03838

INGREDIENTS pour 16 croustillants

300 g de thon au naturel

1 gousse d'ail

1 échalote

menthe, coriandre, persil

1 càs de crème

Le jus d'un demi citron

1 jaune d'oeuf

100 g de pignons

Sel, poivre

16 feuilles de brick

RECETTE:

Emietter le thon, ajouter l'ail pressé, l'échalote hachée finement, les 3 herbes hachées, la cuillerée de crème fraîche, le jus de citron, le jaune d'oeuf les pignons, le sel et le poivre... Mélanger tout

Faire fondre le beurre doucement et à l'aide d'un pinceau badigeonner les feuilles de brick, replier les 2 côtés demi-ronds vers l'intérieur. Mettre une cuillerée de farce en haut du rectangle ainsi obtenu, rabattre à nouveau chaque côté et rouler en cigare bien serré (vous pourrez constater sur les photos que je ne suis vraiment pas douée!!!)

Beurrer encore l'extérieur et passer au four th 7 (210°) jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés

Ils peuvent se manger tièdes ou froids.

DSC03837`







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Commentaires
L
ça nous met l'eau à la bouche !!
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