CROUSTILLANTS DE THON AUX HERBES
Après une razzia à la bibliothèque, rayon livres de cuisine: Une recette extraite d'un bouquin intitulé RECEVOIR PARESSEUSEMENT, quel beau programme!
C'est vrai que ces 2 derniers week-ends je n'ai pas invité de monde par pure flemme de faire briller la maison et passer mon samedi après-midi à la cuisine... Peut-être que ça va s'arranger du coup...
INGREDIENTS pour 16 croustillants
300 g de thon au naturel
1 gousse d'ail
1 échalote
menthe, coriandre, persil
1 càs de crème
Le jus d'un demi citron
1 jaune d'oeuf
100 g de pignons
Sel, poivre
16 feuilles de brick
RECETTE:
Emietter le thon, ajouter l'ail pressé, l'échalote hachée finement, les 3 herbes hachées, la cuillerée de crème fraîche, le jus de citron, le jaune d'oeuf les pignons, le sel et le poivre... Mélanger tout
Faire fondre le beurre doucement et à l'aide d'un pinceau badigeonner les feuilles de brick, replier les 2 côtés demi-ronds vers l'intérieur. Mettre une cuillerée de farce en haut du rectangle ainsi obtenu, rabattre à nouveau chaque côté et rouler en cigare bien serré (vous pourrez constater sur les photos que je ne suis vraiment pas douée!!!)
Beurrer encore l'extérieur et passer au four th 7 (210°) jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés
Ils peuvent se manger tièdes ou froids.