MON PREMIER VACHERIN GLACE
Pour Pâques, j'ai décidé de me lancer dans mon premier vacherin glacé maison... Ma machine à glace me donne toutes les audaces!!!
C'est un pari risqué, d'habitude ma maman apporte un vacherin du pâtissier, j'ai intérêt à me montrer à la hauteur... GLOUPS
1e opération la meringue: j'ai trouvé une bonne recette (je devrais pas vous la montrer, il est bien plus beau que le mien son vacherin, mais il est trop beau ce blog... là,
2e opération les glaces: chocolat, banane et citron pour réveiller tout ça!
J'ai trouvé une recette de glace au chocolat trop à se damner avec du chocolat+ du cacao, mais oups, je ne la retrouve plus nulle part!!!
La glace à la banane c'est la recette Demarle et pour le citron aussi (pas sorbet, crème glacée)
3e opération: le montage: pas triste vu que je n'ai qu'un cadre rectangulaire trop bas, il a fallu ruser!
j'ai mis une meringue au fond, la glace au chocolat dessus, j'ai congelé puis démoulé et hop retour au congélo, bien emballé bien sûr...
Idem avec la banane et sa meringue...
Enfin j'ai fait la glace au citron qui a servi à cimenter les 2 autres parties, ça faisait une sacrée hauteur:
Retour au congélo pour le tout, puis ensuite, barbouillage à la chantilly maison cacaotée, re congélo
Puis une fois durci, les décos à la poche à douille et les petites meringues, OUF, PARI TENU!
Pas mal pour un coup d'essai, c'était bon... La présentation pas gégé, je ferai mieux la prochaine fois, et puis je n'avais pas mis assez de glace au chocolat d'après les convives... Je vais investir dans un moule sillicone ou un rond en métal bien haut que j'ai vu au marché Broglie..
C'était une sacrée quantité: on en est à 12 portions mangées, il en reste encore bien pour 4, ça faisait disons 2,5 l de glace...