Quiche "mexicaine" au thon
Je suis revenue à mon poste habituel, plus de réunions tardives, le déménagement est fini, on a une cuisine presque terminée, du moins le bas: Plus d'excuse pour servir des surgelés, va falloir innover! Et réveiller mon blog moribond!!!
Alors...Pour changer de la quiche lorraine...
J'ai zieuté dans mon frigo: le désert! Glaps, qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir!!!?
Les fauves vont arriver... Heureusement j'ai encore un rouleau de pâte feuilletée et des boîtes de thon...
Voyons un peu ce qu'on pourrait en faire... Il reste un poivron, il y a bien sûr des oignons, c'est un bon début. Tiens un peu de maïs, ça tiendra mieux au corps!
On va baptiser ça Quiche mexicaine, ça passera mieux!!!
INGREDIENTS:
Une pâte feuilletée
1 poivron
1 boîte de thon
1 petite boîte de maïs
1 bel oignon
sel, poivre, Tabasco, muscade
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
du lait pour rallonger (un petit verre)
RECETTE
Etaler ou dérouler la pâte
Faire revenir oignon et poivron rouge émincés
Barbouiller la pâte de moutarde, j'ai mis en plus une pâte à l'ail
Ajouter dans la poêle le thon égoutté et le maïs, saler poivrer, tabascoer
puis en garnir la tarte
Mélanger les oeufs la crème et le lait, fouetter, saler, muscader...
Mettre au four à 200° pour une demi-heure, et voilà vous pourrez-vous
la jouer mexicana (de pacotille bien entendu, mais bon...Y a pas de mal!)