TARTE AUX TOMATES CONFITES
Désolée, pas géniale la photo, il ne restait plus que cette tranche et j'étais pressée!
Dans la série, les plats sans viande pour le soir ou alors une entrée sympa, voilà la tarte aux tomates confites, plus goûteuse que la tarte aux tomates natures...
Et puis je peux la faire toute l"année parce que j'achète les tomates confites congelées chez mon voisin Pic... Tout ça sur une pâte sablée maison au parmesan... Vous m'en direz des nouvelles!
Pour la pâte sablée au parmesan, vous trouverez la recette ici, il faut prévoir une heure de frigo avant de l'utiliser!
1 boîte de tomates confites de chez Pic...
Moutarde
Sel poivre
Quelques feuilles de basilic (ou non)
3 oeufs
1 moyen pot de crème fraîche
Du lait pour allonger
Gruyère râpé ou mozzarella
RECETTE:
Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte (bon courage, ne pas hésiter à rafistoler en mouillant un peu pour que ça colle mieux)
Faire précuire avec un papier cuisson chargé de haricots secs sur le fond
Quand la pâte a blondi, ôter les haricots et le papier (ben oui!)
Badigeonner le fond de moutarde
Disposer les tomates dessus (on peut y ajouter des oignons revenus si on aime)
Parsemer de feuilles de basilic
Mélanger les oeufs et la crème dans un saladier, assaisonner, allonger avec du lait pour avoir de quoi bien noyer les tomates
Parsemer de fromage
Et hop au four pour... oh vous verrez bien!