750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
30 août 2008

SALADE GOURMANDE

Voici une salade composée avec amour et avec des trucs qu'on avait en stock un soir où j'avais surtout envie d'accompagner une bonne bouteille de blanc d'Alsace! Bon OK les galettes de pommes de terre n'étaient plus assez chaudes le temps d'amener tout ça au jardin, et le vin pas tout à fait assez frais certes, mais on a fait un bon repas hyper sympa, na!

DSC03272

INGREDIENTS pour 4

20 mini galettes de pommes de terre (contenu d'une cuillère à café)

Salades vertes mélangées type mesclun (faut de la roquette, c'est trop bon!)

Huile d'olive, vinaigre balsamique etc... Ou vinaigre de Xéres et huile de noix etc...

2 tranches de saumon fumé

Crème épaisse de préférence aigre

1 oignon rouge (j'en avais plus) ou un oignon frais

RECETTE

1. Mini-galettes de pommes de terre que vous pouvez avoir fait la veille, il suffit de les réchauffer au four:

une bonne recette ici

2. Effeuiller et laver la salade

3. Préparer un assaisonnement

4. Découper le saumon (ou jambon fumé) à la taille idoine

5. Faire des rondelles d'oignon

6. Assaisonner la salade

Maintenant il faut que ça aille fissa si ça doit rester chaud !!!

7. Préparer un fond de salade dans les assiettes

8. Déposer une mini tranche de saumon sur chaque galette

9. Déposer dessus une lichette de crème épaisse (aigre si vous avez, j'achète ça en Allemagne: Sauerrahm)

10. Sur chaque lichette de crème, coller une demi rondelle d'oignon (ou une petite entière)

11. Déposer quelques galettes sur chaque lit de salade

Et envoyer !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité