750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
17 août 2008

Salade grecque au quinoa

   

Recette glanée au magasin CASA où ils vendent des jolis récipients individuels divers , verres pour verrines etc... Je me contente de rêver parce que je ne saurais pas où ranger tant de choses, hélas... J'ai quand même craqué pour les assiettes Bollywood, elle est pas belle l'orange là?

DSC03239

INGREDIENTS:

Pour 4 personnes

150 à 200 g de quinoa
1/2 pot de dés feta à l'huile, ou 1 tranche de feta nature à couper en cubes
15-20 tomates cerises
1/2 concombre
1 oignon blanc nouveau ou un oignon rouge doux
quelques olives noires
1 petite poignée de raisins secs
du persil, quelques feuilles de menthe fraîche
1/2 citron
huile d'olive, vinaigre balsamique
sel, poivre 4 baies

RECETTE

Tremper les raisins secs dans une marinade citron-huile d'olive persil, sel et poivre pour les faire gonfler
Faire cuire le quinoa 20 mn dans 2 et demie fois son volume d'eau et refroidir
Faire des petits dés de concombre
Couper les tomates cerise en 2
Emincer l'oignon et les feuilles de menthe.
Mélanger tout ça dans un saladier, ajouter les olives noires
Puis incorporer le quinoa et la feta
Arroser d'un trait de vinaigre balsamique et remuer délicatement
Disposez sur les assiettes ou dans les verrines, voilà...

PS : Ils disent que pour faire joli, on peut disposer dessus une brochette de tomates cerise, boule de melon, olive, pomme etc...
J'ai pas eu le temps, il était 13 h et on mourrait de faim!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité