Salade de courgettes
J'avais un reste de pignons à liquider parce que ça rancit avec la chaleur, et puis j'ai repensé à cette recette que j'avais vue je ne sais plus où...
INGREDIENTS:
1 ou 2 petites courgettes par personne
Romarin ou thym
3 gousses d'ail
des pignons de pin
du parmesan en lamelles
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
RECETTE:
Faire des tagliatelles de courgettes avec un éplucheur
(à la fin, c'est un peu dur, vaut mieux finir au couteau!)
Les faire sauter au wok pendant quelques minutes en compagnie des gousses d'ail émincées ou pressées et de l'herbe choisie tout ça dans un filet d'huile d'olive, cela va sans dire!
Laisser refroidir
Faire griller légèrement les pignons à sec, laisser refroidir
Faire des lamelles de parmesan avec l'éplucheur susnommé (non c'est pas la marque...)
Préparer une bonne vinaigrette
Mélanger le tout sauf le parmesan qui est friable, vaut mieux l'ajouter sur les assiettes
Et voilà, bon appétit!