750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
30 septembre 2007

PAVLOVA


DSC02696


INGREDIENTS

6 blancs d'oeuf (en général c'est carbonara le lendemain...)
300 g de sucre semoule
1/2 jus de citron
1 c à s de maïzena

50 cl de crème fraîche

fruits frais à émincer ou coulis de fruits

RECETTE

Préchauffer le four à 120°

Monter les blancs avec le sucre en une neige très ferme
Incorporer la maïzena et puis le vinaigre à la fin en continuant de battre
Verser dans un moule de 25 cm garni d'un papier de cuisson, répartir et lisser

Hop au four pour 1 H 15... Le coeur doit rester mou!
Laisser refroidir, pas grave si c'est un peu cassé...

Ôter le papier de cuisson, poser sur le plat de présentation

PHASE 2

Faire une Chantilly ferme avec 1/2 l de crème bien fraîche

Tartiner sur la pavlova refroidie (plus élégamment que nous si possible, si vous avez une poche à douille par exemple...)

Garnir avec des fruits frais ou du coulis comme Félicie (3-4 sachets de chez Pic...)



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité