PAVLOVA
INGREDIENTS
6 blancs d'oeuf (en général c'est carbonara le lendemain...)
300 g de sucre semoule
1/2 jus de citron
1 c à s de maïzena
50 cl de crème fraîche
fruits frais à émincer ou coulis de fruits
RECETTE
Préchauffer le four à 120°
Monter les blancs avec le sucre en une neige très ferme
Incorporer la maïzena et puis le vinaigre à la fin en continuant de battre
Verser dans un moule de 25 cm garni d'un papier de cuisson, répartir et lisser
Hop au four pour 1 H 15... Le coeur doit rester mou!
Laisser refroidir, pas grave si c'est un peu cassé...
Ôter le papier de cuisson, poser sur le plat de présentation
PHASE 2
Faire une Chantilly ferme avec 1/2 l de crème bien fraîche
Tartiner sur la pavlova refroidie (plus élégamment que nous si possible, si vous avez une poche à douille par exemple...)
Garnir avec des fruits frais ou du coulis comme Félicie (3-4 sachets de chez Pic...)