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Jour après jour, bouffe et bouquins
2 octobre 2007

Consommé aux raviolis chinois maison

Bouillon:

Bouillon de boeuf maison ou cubes
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
un peu de piment frais selon l'envie
du basilic thaï (ou basilic rouge poivré)
de la coriandre fraîche
1 petit morceau de gingembre frais

Faire cuire le bouillon et y ajouter les autres ingrédients, sauf les herbes, faire bouillir tout doucement pour que les goûts se diffusent...
Ajouter les herbes grossièrement hachées au moment de servir

Raviolis

Des feuilles WonTon (carrés de pâte à nouille) achetées en magasin asiatique
400 g Porc haché (pas trop maigre non plus...)
1 carotte
1 ou 2 ciboules ou oignons nouveaux ou de la ciboulette (beaucoup)
1 petit morceau de gingembre
sel, poivre, Cinq Parfums
4 champignons noirs

Faire tremper les champignons noirs puis les hacher fin au couteau
Faire revenir le porc
Râper fin la carotte et le gingembre
Emincer finement ciboules ou oignons
Ajouter tout ça dans la poêle et assaisonner
Réserver

DSC01758

Mouiller les bords de chaque carré de pâte
poser une boulette de farce au milieu
Plier en triangle ou en rectangle
Bien appuyer sur tout le contour avec les dents d'une fourchette
Cuire à la cocotte-minute dans le panier-vapeur sur un papier cuisson percé de quelques trous
On peut en mettre plusieurs couches, mais il faut séparer les raviolis sinon ils collent ensemble.

Au moment de servir, déposer quelques raviolis dans l'assiette, arroser de bouillon très chaud, parsemer d'herbes et à table!

DSC01795

Ma fille n'aime pas trop ces raviolis alors qu'elle adore la farce, elle m'a suggéré de les faire frire après cuisson un autre jour... on verra.

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