TERRINE DE VOLAILLES
Après 2 bides successifs, je me relance dans une terrine... On ne sait jamais... Je vais peut-être finir par en faire une bonne!
Ce matin je suis allée au marché chez le vollailler histoire d'avoir de bons produits...
J'ai choisi une recette avec 3 viandes: poulet, canard et lapin! (y en aura pour tous les goûts comme ça, malin, non?)
Alors voilà...
1kg de viande en tout (j'ai pris 1/2 lapin, 3 escalopes de poulet et 2 grosses cuisses de canard
500 g de champignons de Paris
3 échalottes
Ciboulette
Persil
1 oeuf ou plutôt 2 (voir commentaire à la fin)
1 bouchon de whisky (j'avais pas de cognac)
sel, poivre et muscade
1. Désosser et émincer la viande crue en tout petits cubes
2. Eplucher et émincer les échalottes et les champignons
3. Donner les chutes de viande au chat
4. Faire revenir échalottes et champignons
5. Laver et hacher la ciboulette et l'ajouter au mélange
6. Faire tremper du vieux pain dans du lait chaud, récupérer la mie ramollie et essorer
7. Mélanger légumes et viandes
7. Ajouter la mie de pain, du persil haché, un oeuf, un ptit coup d'alcool à votre goût et assaisonner fortement
8. Remplir vos terrines et bocaux et mettre au four à 180° pour 1 heure à 1heure et demie selon la taille
PROBLEME, c'est très bon, mais ça ne colle pas ensemble, il faut mettre au moins 2 oeufs, je m'en doutais mais je m'en suis tenue à ma recette...
J'avais gardé une partie de la pâte que j'ai mélangée avec un peu de saucisse à frire, je ferais cuire ça ce soir sinon il va faire trop chaud dans ma cuisine!