Terrine fraîcheur
Pour le repas de la fête des mères où j'ai convié ma maman, j'ai préféré faire un truc léger en entrée vu qu'elle apporte toujours des bons desserts... J'avais acheté récemment un hors série MAXI Cuisine "Pour recevoir"dans lequel j'ai repéré une terrine de fromage aux poivrons...
ça se prépare à l'avance, super! Je ne suis pas douée pour les trucs "Coup de feu"
Ingrédients
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
600 g de brousse, ricotta ou fromage en faisselle (prévoir large )
1 gousse d'ail
4 c à s de fines herbes (persil, aneth, ciboulette, cerfeuil etc)
3-4 feuilles de gélatine (6 g)
huile de noix ou noisette
sel, poivre
Préparation
Tremper la gélatine dans l'eau froide
Laver, couper en 2 et vider les poivrons
Passer les poivrons sous le grill ou à four bien chaud jusqu'à ce que la peau boursoufle bien
Les enfermer dans un sachet en plastique 15 mn puis ôter la peau...et couper en lanières.
Mettre le fromage dans un bol et fouetter
Faire fondre la gélatine et l'incorporer au fromage, bien mélanger
Ajouter la gousse d'ail hachée
Séparer en 2 portions:
dans la 1e ajouter les fines herbes, dans la 2e ajouter 2 c à s d'huile de noix
Garnir votre moule à cake ou terrine de film alimentaire (pour un démoulage facile)
Commencer le montage par des lanières de poivrons rouge et jaune alternées et disposées en diagonale
puis couvrir avec du fromage à l'huile de noix
Ensuite continuer par du poivron rouge, du fromage aux herbes
Puis des lanières de poivron jaune que vous recouvrez de fromage à l'huile
Enfin une couche de poivron jaune puis du fromage aux herbes, voilà, ça y est! Et j'ai oublié de faire des photos!!!
Rabattre les bords du film alimentaire et hop au frigo jusqu'au lendemain...
Hé oui, j'avais fait mon montage à l'envers, normalement votre dessus sera vert!
Y a plus qu'à attendre demain...
Pas mal... Je recommanderais pour une journée très chaude!
Et puis ne faites pas des parts trop épaisses, ça sature assez vite...