LA TARTE AUX CERISES DE FELICIE
Ingrédients:
Pâte brisée
1 kg de cerises
1 oeuf
10 cl de crème fraîche liquide
2 càs de sucre
1 sucre vanillé
cannelle
Etaler la pâte au rouleau
Foncer le moule à tarte
Laver et équeuter les cerises
Nous on ne les dénoyaute pas, c'est plus cool et meilleur,
mais il vaut mieux prévenir les convives!!!
Verser les cerises sur la pâte de façon à en avoir une couche bien serrée
Faire cuire à 200° environ
Quand la pâte commence à être dorée, préparer le flan
Mélanger oeuf et sucres vigoureusement , puis ajouter la crème
Verser sur la tarte et continuer à la cuire jusqu'à ce que le flan soit bien pris et un peu doré
A la sortie du four, saupoudrer de cannelle.
MMMHHH, ça sent bon dans toute la maison!
Résistez jusqu'à ce qu'elle soit juste encore un peu tiède puis lâchez-vous!
Pour le comble du bonheur, faites un concours de "tirs" de noyaux" dans un bol placé au centre de la table,
LE FUN ASSURE