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Jour après jour, bouffe et bouquins
7 mai 2007

RISOTTO POULET-ASPERGES

Dimanche soir, frigo désert...
Il y a du bouillon de volaille maison, un reste de viande du poulet rôti d'hier...
Je n'ai pas d'asperges fraîches, mais j'ai un bocal, ça ira:

DSC00688

Faire suer dans un peu de beurre un oignon finement haché,
Ajouter le riz Arborio et laisser les grains devenir tranlucides
Verser une bonne louche de bouillon, laisser absorber
Remettre une louche, et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit encore légèrement croquant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur.
Vers la fin,disons à au moins 2 louches de la fin, ajouter les pointes d'asperges crues pour qu'elles aient le temps de cuire...
Si vous en utilisez en bocal, vous pouvez les mettre avec leur eau et avec la dernière louche ainsi que les miettes de poulet
Quand c'est cuit, ajouter une lichette de crème (plus ou moins selon votre régime du moment)
Parsemer de parmesan râpé, un peu de persil
C'est prêt!DSC00683

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