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Marre des tomates cerise à l'apéro ou en salade! Faut dire que cet été j'ai mis 3 plants dans mes carrés potagers sans grand espoir vu que le mildiou m'a décimé mes plants les 2 dernières années: eh ben vive l'été chaud et sec, la récolte a été excellente!!!

Donc voilà une super recette simple à faire:

INGREDIENTS:

Tomates cerises en quantité suffisante pour garnir votre plat à tarte

Beurre: genre 100g

Sucre: quelques cuillère à soupe

Quelques échalotes

sel, poivre, piment

1 pâte feuilletée ou brisée toute prête ou faite maison

 

PREPARATION

Faire chauffer le four à 200°

Faire suer les échalotes en rondelles au beurre (1/3 du beurre), feu très doux

Répartir le reste du beurre et parsemer le fond du plat à tarte de sucre 

Mettre au four pour que ça fasse un fond caramel blond

Répartir ensuite les tomates équeuttées et lavées sur ce fond de caramel 

Enfourner 20 mn

Ensuite, saler, poivrer, pimenter si vous supportez

Répartir les échalotes sur les tomates

Recouvrir avec le rond de pâte qu'on enfonce bien tout autour jusqu'au fond du plat

Faire des "cheminées" pour que l'eau des tomates puisse continuer à s'évaporer

Cuire encore au moins 30 mn sinon plus

Démouler chaud en posant un plat par dessus et retourner vivement!!!

Répartir des feuilles de basilic sur les tomates et déguster...