Tarte Tatin aux tomates cerises: buonissimo!!!
Marre des tomates cerise à l'apéro ou en salade! Faut dire que cet été j'ai mis 3 plants dans mes carrés potagers sans grand espoir vu que le mildiou m'a décimé mes plants les 2 dernières années: eh ben vive l'été chaud et sec, la récolte a été excellente!!!
Donc voilà une super recette simple à faire:
INGREDIENTS:
Tomates cerises en quantité suffisante pour garnir votre plat à tarte
Beurre: genre 100g
Sucre: quelques cuillère à soupe
Quelques échalotes
sel, poivre, piment
1 pâte feuilletée ou brisée toute prête ou faite maison
PREPARATION
Faire chauffer le four à 200°
Faire suer les échalotes en rondelles au beurre (1/3 du beurre), feu très doux
Répartir le reste du beurre et parsemer le fond du plat à tarte de sucre
Mettre au four pour que ça fasse un fond caramel blond
Répartir ensuite les tomates équeuttées et lavées sur ce fond de caramel
Enfourner 20 mn
Ensuite, saler, poivrer, pimenter si vous supportez
Répartir les échalotes sur les tomates
Recouvrir avec le rond de pâte qu'on enfonce bien tout autour jusqu'au fond du plat
Faire des "cheminées" pour que l'eau des tomates puisse continuer à s'évaporer
Cuire encore au moins 30 mn sinon plus
Démouler chaud en posant un plat par dessus et retourner vivement!!!
Répartir des feuilles de basilic sur les tomates et déguster...