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Jour après jour, bouffe et bouquins
28 avril 2013

BOULETTES DE RIZ FARCIES: Faut aimer...

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Après avoir participé avec Félicie à des cours de cuisine coréenne, nous avons eu envie de nous lancer dans ces gâteaux de riz because ils sont assez peu caloriques... C'est le printemps on essaie de gommer quelques bourrelets! Hop vite à la boutique asiatique pour quérir de la farine de riz gluant et zou au boulot! Ceci dit cette recette est vietnamienne...

 

INGREDIENTS:

- 150 g de farine de riz gluant

- 5 g de farine de riz

- sucre en morceaux brunâtre

- une pincée de sel

- sésame blanc grillé

- pâte de noisette ou crème de marrons pour farcir, ou pâte de haricots rouges pour faire vrai (mais on n'en a pas trouvé, bouh)

- miel ou sirop

PREPARATION:

Mettre dans un bol la farine de riz gluant, la farine de riz ordinaire, le sel. Ajouter peu à peu l’eau froide. Mélanger et malaxer jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ne colle pas à la main.

Former des boulettes de taille d’une œuf de caille. Aplatir et placer au centre la "farce choisie (un tout petit peu) . Bien envelopper et rouler entre deux paumes de main pour avoir une boulette bien ronde et lisse.

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Plonger les boulettes dans l’eau bouillante.

Les boulettes sont cuites quand elle flottent sur la surface. Les retirer et mettre dans l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

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Les sortir et déposer sur une assiette. Laisser sécher un peu.

Verser du miel ou du sirog de glucose dans une assiette, y rouler les boules et parsemer de sésame grillés.

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C'est spécial, moi j'adore, Félicie un peu moins, mais elle ne l'a pas avoué... Les mecs ont fait la GRIMACE, on a pu tout manger seules! Même que les dernières ont eu le temps de durcir au bout de 2 jours, j'ai jeté les 3 dernières...

Bon là on va se faire une tarte à la rhubarbe meringuée; il fait moche et c'est la rentrée demain, on se remet au régime dès qu'il fait chaud, hé hé...

 

 

 

 

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