Ingrédients (4 personnes) :

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- 4 à 8 oeufs, 

- 4 échalotes,
- 1  boîte de lait de coco (environ 400 ml),
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 1 càs d'huile végétale,
- 4 tomates,
- 4 cm de gingembre frais ou 1/2 càc de gingembre en poudre,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- 1/2 càc de curcuma en poudre,
- 1 c à soupe de curry en poudre,
- qq brins de coriandre fraiche,
- 1 pincée de sucre roux, 1/2 jus de citron
- sel, poivre.

Commencer par faire cuire les oeufs (je les ai voulu "mollets" pour cette recette, donc 6 minutes dans l'eau bouillante)... Raté!!!

Dans une poêle à bords hauts ou un wok, faire revenir les échalotes coupés très finement dans l'huile, avec l'ail et les épices, ajouter la tomate...

Après 5mn, ajouter le lait de coco. Baisser le feu.

Sur feu doux,ajouter le sucre, le jus de citron et saler, poivrer à votre convenance. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Verser la sauce dans 4 bols et ajouter les oeufs coupés en deux.

Parsemer de coriandre ciselée et déguster brûlant avec du riz nature ....