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Jour après jour, bouffe et bouquins
5 juillet 2012

Oeufs pochés à la florentine

S0041708

C'est les vacances!!! YES!

On va pouvoir cuisiner un peu plus et bloguer plus souvent...

Toujours au régime ventre plat: voici une recette très sympa, mais qui prend un peu de temps pour réaliser les oeufs pochés... La prochaine fois j'essaierai de les faire un peu à l'avance, mais bon ça se garde moyen, c'est un peu fragile tout de même!

 

INGREDIENTS: pour 4 personnes (au régime, ça fait 175 calories la portion)

1càc d'huile d'olive

250 g d'épinards frais (quantité franchement un peu juste pour 4!!!)

90 g de yaourt à la grecque

4 càs de pesto rosso (pour nous du vert!)

1 càc de vinaigre blanc (j'ai mis un gros jet...)

1 pincée de sel

4 gros oeufs

2 petits pains coupés en 2 et grillés

sel, poivre

 

PREPARATION

Faire revenir les épinards à l'huile d'olive

Ajouter yaourt et pesto (+ curry pour nous), mélanger, réserver...

Préparer de l'eau bouillante salée et vinaigrée pour les oeufs à pocher, baisser le feu pour que ça frémisse

Casser les oeufs successivement dans une tasse

Créer un tourbillon dans l'eau et verser délicatement l'oeuf

Laisser pocher jusqu'à ce que le blanc soit pris, mais pas le jaune, réserver

Disposer un 1/2 petit pain grillé sur une assiette

Répartir un peu d'épinards dessus

Poser un oeuf poché à cheval

Mouiller avec un peu de jus d'épinards

Voilà c'est prêt!

Vous avez pu constater que nous avons doublé les quantités dans nos assiettes, on est au régime, mais bon on a droit à 400 calories par repas tout de même, faut pas déc...

 

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Commentaires
Z
Un petit coucou sur ton beau blog, en espérant que tu vas bien. Je te souhaite une délicieuse soirée. Gros bisous
Répondre
S
ooh on dirait des gros nuages tout legers!!
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