VERRINES AUX FRUITS MASCARPONE ET SPECULOS
Retour de vacances: une bouffe entre amis pour se raconter tout ça...
Chacune avait son petit projet culinaire... Félicie s'est occupé du dessert...
Verrines (express) aux fruits de Félicie Mon com: Express si vous prenez de la macédoine de fruits!!!
Ingrédients pour 6 verrines :
3 ou 4 pots de 250 g de mascarpone
Nectarines, pêches, pastèque, melon, groseilles (ou fruits de votre choix)
Jus d’un citron
Un paquet de 24 speculoos
Sucre vanillé
Miel
Nutella
6 feuilles de menthe ou de citronelle
Recette:
Coupez les fruits en dés en enlevant les pépins et les mettre dans un saladier; puis verser sur les fruits le jus d’un citron
Verser le mascarpone dans un saladier et le sucrer avec du miel et du sucre vanillé selon votre goût
Piler les speculoos mais pas trop fins de sorte à ce que ça reste croustillant
Montage des verrines:
Répartir la moitié de speculoos pilé au fond de chaque verrine
Ajouter une couche de mascarpone puis une couche de fruits et ainsi de suite de sorte à ce que la dernière couche soit du mascarpone
Enfin saupoudrer le reste de spéculoos sur le dessus de chaque verrine et décorer avec les feuille de menthe ou de citronnelle puis de quelques coulures de miel et de nutella.
C’est prêt !!!