Gâteau de spaghetti carbonara
C'est les vacances à la maison maintenant, alors j'ai le temps d'explorer mon dossier RECETTES A ESSAYER que je constitue lors de mes vagabondages sur les blogs...
Aujourd'hui une recette pour Victor qui adore les Carbonara, mais que dira-t-il de cette version qui entre nous a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, hé hé...
INGREDIENTS
1 paquet de 500 g de spaghetti
1 barquette de lardons
50 cl de crème fraîche (allégée ce sera mieux)
1 sachet et demi de parmesan râpé
farine, chapelure, sel poivre, muscade
1 oeuf par convive
PREPARATION
Préchauffer le four (bien chaud)
Faire cuire les spaghetti
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec
Jeter le gras et parsemer d'une cuillère à soupe de farine, mélanger
Verser la crème sur les lardons, gratter le fond et mélanger.
Quand les pâtes sont cuites, les verser dans la sauce "carbonara", mélanger longuement
A jouter 1/2 paquet de parmesan râpé environ
Préparer un moule à manqué, le huiler puis parsemer le fond et les parois de chapelure, puis de parmesan, mettre une belle quantité pour obtenir une belle croûte ensuite!
Verser les spaghetti en sauce doucement dans le moule
Et hop au four chaud pour au moins 15 à 20 mn
ça donne ça à la sortie... au démoulage qui a été très facile! (malgré les craintes de ma famille goguenarde et affamée...)
Ensuite on coupe de grosses parts et on sert ça avec un jaune d'oeuf à cheval.
ET C'EST BOOON!
Un peu gras quand même, la prochaine fois je ferai à la crème allégée ou moitié crème moitié lait