Salade verte aux harengs et pommes
Notre chère M. Odile nous a fait ça un soir en entrée, suite à un petit séjour en chambre d'hôte en Belgique où on leur a servi ça en verrine... Comme j'aime les harengs, j'ai bien retenu tout ça pour un déjeuner d'été (because le soir je les digère pas trop ces bestioles!)
Dans le jardin les salades sont hélas en train de monter, il faut les récolter rapidos, alors...
INGREDIENTS
Pour 2
1/2 laitue ou Batavia
2 pommes acides genre Granny Smith
1 pot de harengs (400 g) moi j'ai pris à la crème, mais ça c'est chacun ses goûts...
sel, poivre, vinaigre, huile, moutarde
1 oignon nouveau, ou rouge
RECETTE:
Y a rien de compliqué:
Laver et couper la salade verte
Eplucher les pommes et couper en lamelles
Couper les harengs en petits morceaux
Préparer une vinaigrette moutardée
Mélanger le tout...
On peut servir avec du pain aux graines ou des pommes de terre-vapeur