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Jour après jour, bouffe et bouquins
21 mai 2009

Gratin aux restes de fromages divers

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Chez nous une fois toutes les 3 semaines-1 mois, on fait le point sur les restes de fromages qui meurent doucement dans la boîte alors qu'on mange les plus frais, c'est humain... En général, je fais un gratin-débarras style gratin dauphinois (qui n'a plus rien de dauphinois, que les gens de cette région m'excusent!) Et tout le monde aime ça avec une salade verte...

RECETTE:

Quelques morceaux d'ail au fond du plat, on peut frotter le plat d'ail puis le beurrer
Un lit de tranches de pommes de terre cuites ou crues (là j'ai ajouté des rondelles de courgettes elles aussi au bord de l'agonie...
Recouvrir de petits morceaux de fromages divers et variés
Remettre une couche de pommes de terre ou autres légumes
Saler très légèrement, poivrer, muscader
Bien recouvrir la moitié de la hauteur avec du de lait (éviter la crème, les fromages rendent déjà du gras!)
Et hop au four pour 3/4 d'heure genre 200° si les patates sont crues, si elles sont précuites une demi-heure suffit largement
BON APPETIT et puis y a plus qu'à aller racheter du fromage!!!

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