01 avril 2012

OME-RICE ou omelette fourrée au riz etc...

Une recette du blog A vos baguettes super sympa, faites-y vite un tour, Amélie est trop rigolote!... Donc c'est facile et drôlement bon, même quand on n'est pas fan d'omelette comme moi... INGREDIENTS pour 4 personnes★ 1 bol de riz deja cuit par personne donc 4 bols - pas oblige que ce soit du riz japonais ★ 2 cuisses de poulet desossées ou 2 escalopes de poulet★ 1 oignon★ 1 poivron  (vous pouvez aussi utiliser des petits pois surgelés a la place! C’est super bon!)★ une petite dizaine de champignons de paris (meme... [Lire la suite]
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11 mars 2012

KIMCHI à la coréenne (légumes fermentés)

Ingrédients : 1 kg de chou chinois 50 à 80 g de gros sel 250 g de carottes ou/et de radis noir 1 poireau 1 gousse d’ail et demie 2 cm de gingembre frais 1 cuillère à soupe de piment rouge en poudre ou du piment frais (nous on a mis du gochujang, pâte de piment rouge fermentée) 1/2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe et demie de sauce de poisson      Préparation: Découpez le chou en lanières que vous placez dans un grand saladier. Saupoudrez de gros sel et mélangez bien. Déposez par-dessus... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

BRICKS FROMAGES EPINARDS

INGREDIENTS 1 paquet de feuilles de brick2 oignons300 g d’épinards une barquette de Fetaune boule de mozzarella 1 poignée de raisins secs fenugrec et/ou cumin en poudre à votre goût 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PREPARATION Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites le revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.Ajoutez vos épinards, et faites cuire à couvert pendant 5 minutes le temps que les feuilles réduisent Réservez.Émiettez une petite barquette de Feta et coupez en petits morceaux une boule de... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Soupe au kimchi et au thon et Onigiri

Après avoir acheté un pot de kimchi (j'appelle ça la choucroute coréenne: ce sont des légumes râpés en saumure mais pimentée) qui nous mettait trop le feu, nous en avons réalisé un pot nous-même pour pouvoir diminuer la dose de piment... Aujourd'hui, Félicie nous a proposé une soupe au kimchi, suivie d'onigiri (ça c'est japonais). ainsi nous avons pu traîner au marché aux puces jusque vers 13H et hop à table. merci à la cuisinière car surtout les onigiri, c'est un sacré boulot! (mais ne vous laissez pas décourager chers visiteurs...)... [Lire la suite]
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25 février 2011

Bibimbap coréen à notre manière

  Notre Félicie est une fan de dramas coréens... Je râle souvent parce qu'elle reste collée à son écran d'ordi, mais quand elle décide de nous faire de la cuisine coréenne, là j'adhère!!! En fait, elle nous a fait le premier Bibimbap pendant les vacances de la Toussaint et j'ai eu la flemme de taper la recette, par contre, j'ai encore la photo que voilà:                     Elle avait fait ça dans un wok selon une recette très sympa d'un blog  A VOS BAGUETTES... [Lire la suite]
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03 février 2011

Porc à l'aigre douce

Descente à Paris Store mercredi dernier avec ma fille: on a fait le plein! Dont du riz gluant que nous adorons... Je l'ai fait tremper hier et avec ça il faut un plat en sauce...Donc j'ai décongelé du filet mignon de porc ( je le tranche toujours avant de congeler pour faire mariner ou/et sauter les jours où il n'y a rien au frigo...) INGREDIENTS pour 4: 1 filet mignon de porc1 poivron rouge1/2 concombre1 oignon, 1 gousse d'ail4 tranches d'ananas + du jus, si boîte2 ou 3 tomates (pour moi des tranches congelées)Gingembre râpé (un... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Dîner japonais

En ce dimanche pluvieux, Félicie a envahi la cuisine! Objectif: un dîner japonais... Il y a un moment que je lui réclamais ses onigiris dont elle nous a déjà régalé... Là elle a fait un menu complet qui a eu un très bon accueil.Elle voulait essayer les omelettes toutes fines roulées appelées Tamagoyaki (tamago = oeuf, yaki = grillé)MERCI à AMELIE pour ses recettes vidéo super bien expliquées et toujours dans la bonne humeur et la joie de vivre !recettes utilisées : les tamgoyakis et le riz pour sushi...lien :... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Nouilles de riz au porc et cacahuètes

Encore une photo à refaire à l'occasion!!!Recette trouvée dans un Modes et Travaux donné par ma nièce... J'avais arraché la page et j'attendais d'aller à la boucherie pour prendre du porc haché frais à utiliser immédiatement...INGREDIENTS500 g de porc haché500 g de nouilles de riz (j'ai dû mélanger avec des spaghettis, j'avais plus que 300 g...)3 c à s de pâte de cacahuètes3 c à s de sauce soja2 c à s d'huile pimentée1 c à c de Maïzena6 gousses d'ail3 cm de de gingembre frais50 cl de bouillon de poule1/2 c à c de coriandre en grains4... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

BRICKS AU THON

Des feuilles de brick à liquider! J'avais voulu faire des bricks au foie gras et ça n'a pas pu se faire pour des raisons de four déjà occupé par un gigot pour le réveillon de Noël, alors j'ai pensé à cette recette que j'avais vue par ci par là et permettait d'utiliser des trucs qui traînaient au frigo genre poivron rouge, maïs et patates cuites... Voilà ce que j'ai bricolé: Faire revenir à l'huile d'olive deux oignons, ajouter le poivron en dés, puis 3 pommes de terre en petits dés aussi, j'ai ensuite ajouté du maïs et... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX LEGUMES CROQUANTS A LA CHINOISE

    C'est devenu un classique chez nous, toute la famille adore, ça revient pas trop cher, mais ça fait un peu de boulot, il faut émincer les légumes et la viande et prévoir un temps de macération, mais bon, j'ai trouvé une astuce pour gagner du temps, c'est de râper les légumes avec une râpe à gros trous au lieu de les couper en bâtonnets... Ingrédients pour 41, 5 filet mignon de porc1 petit chou de Chine3 carottes2 petites courgettes1 poivron rouge 3 oignons nouveaux (sinon normaux)2-3 gousses d'ail1 petit morceau de... [Lire la suite]
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