13 novembre 2011

Utiliser des restes de viande... des boulettes variées!

Lorsque je fais des viandes un peu gélatineuses, y en a chez moi qui chipotent, parfois aussi il reste de la viande de pot au feu pas trop appréciée, un reste de rôti, alors je coupe en cubes et je congèle. Un jour de courage et de disponibilité je fais des boulettes de viande: Mais il faut prévoir le coup!   PREPARATION: Je décongèle mes restes de viandes la veille (environ 600 à 800 g)  J'achète quand même de la viande hachée fraîche (même poids à peu près) sinon c'est trop sec. Je passe mes restes de viande au... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

PAIN DE VIANDE ou comment utiliser des restes de viande et de pain...

Lorsque j'ai des restes de viande dont personne n'a plus envie, je mets les morceaux au congélateur... Au bout d'un moment quand j'ai une belle quantité, je transforme ça en boulettes de viande. Aujourd'hui, mon doudou m'a rappelé que du temps de son célibat, il faisait du pain de viande et ça m'a inspirée vu que ça m'évitait de faire revenir mes boulettes une partie de l'après-midi: moins mal aux jambes et du temps pour bouquiner, je suis en train de lire un bouquin  super qui fera l'objet d'un prochain message! INGREDIENTS ... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

CRAQUANTE ou comment liquider 3 blancs d'oeuf

Une très  honnête ! (au net hi hi hi) recette de gâteau et hyper simple ! chipée intégralement sur une discussion blancs d'oeufs sur au féminin.com INGREDIENTS 3 blancs d'oeuf 150 g de beurre demi-sel 150 g de sucre 150 g de farine PREPARATION Faire préchauffer le four th 6.7, 180°Faire fondre 150 gr de beurre demi-sel Battre légèrement (pas en neige ) 3 blancs d'oeuf Incorporer 150 gr de sucre Ajouter le beurre 150 gr de farine Hop ! dans un moule ! et hop ! au four pour 20 mn Ca donne une CRAQUANTE pas... [Lire la suite]
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21 mai 2009

TEST DE PERSONNALITE MARRANT POUR LES GOURMAND(E)S

ATTENTION ON NE  TRICHE PAS Si  tous les desserts nommés ci-dessous étaient devant toi, lequel  choisirais-tu (un seulement).  Fais-moi  confiance, ceci est réputé être précis. DANS MA FAMILLE Y EN A QUI ONT RI JAUNE !!! Choisis ton  dessert, ensuite vois ce que les psychiatres pensent de toi... hum hum... N'oublie pas de choisir un seul dessert même si cela peut te  paraître difficile. Alors, choisis ton  préféré et surtout ne regarde pas les réponses avantd'avoir fait ton  choix...... [Lire la suite]
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21 août 2008

CONSERVER SON BASILIC...

Pour en avoir encore en hiver, le mieux c'est de faire des glaçons au basilic haché parce que séché c'est pas terrible et congelé en feuilles non plus...Sinon le pesto ou pistou c'est simple à faire avec un bol mixer ou encore mieux un mortier. Dans les pâtes ou les soupes genre minestrone, c'est divin!INGREDIENTS: 1 gros bouquet de basilic3-4 gousses d'ailhuile d'oliveparmesan râpé (1 sachet ou son équivalent) Effeuiller le basilicRemplir le bol de feuillesPoser les gousses d'ail au dessusFaire tourner le mixerAjouter de... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Pesto au cerfeuil

    La voisine est partie en vacances en me disant de prendre du cerfeuil tout frais qui pousse dans son petit potager... Un ptit coup dans la salade, en omelette j'adore pas... Tiens il me semble avoir vu un jour un pesto au cerfeuil sur un blog, surfons un peu... Ah en voilà un au cerfeuil et à la pistache! Miammm, merci  bdahl ??? du blog "un an pour faire son cooking out".Ingrédients: 1 c à s de cerfeuil haché (j'en ai mis bien le double...)30 g de pistaches émondées (ou pignons de pin) grillées... [Lire la suite]
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28 août 2007

GOMASIO ou sel au sésame

    C'est trop bon ce truc, sur les crudités par exemple, mon Doudou me réclame depuis des jours d'en repréparer une provision...J'en profite pour mettre la recette sur le blog: Ingrédients: pour 1 c à de sel (gros ou fin) 3 à 6 c à s de sésame blond Mettre les ingrédients ensemble à griller dans une poêle, quand c'est grillé sans être cramé, verser dans un mortier et broyer (il existe un mortier spécial rainuré que j'ai hélas cassé)Sinon mettre dans un bol mixer ou un moulin à café et réduire en poudre... [Lire la suite]
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03 mars 2007

la recette du ghee ou beurre clarifié

Comme vous le savez because vous êtes des cuisinières et cuisiniers chevronnés, le beurre qui noircit, c'est pô bon et toxique...Donc en Inde, pour leur cuisine, ils utilisent du Ghee.pour faire du ghee: Faire fondre le beurre dans une casserole en remuant de temps en temps Une mousse se forme qu'on remélange au reste Quand le beurre est bien fondu, laisser refroidir Mettre au frigo Au bout de quelques heures, vous verrez que le beurre s'est séparé en 2 couches Prélever la couche du haut, mettre dans une casseole ... [Lire la suite]
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