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Jour après jour, bouffe et bouquins

20 novembre 2011

Cest parti pour les Bredele, saison 2011...

Cest parti pour les Bredele, saison 2011...
Je n'aurais pas dû mettre BREDELE, dans le titre car je n'aime pas cette dérive, chez moi on a toujours dit BREDLE! J'avais une collègue vosgienne qui m'irritait avec son Bredele dit avec les lèvres en cul de poule! Et ce Bredele l'emporte largement partout...
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13 novembre 2011

FONDANT AUX NOIX ET A LA PRALINOISE

FONDANT AUX NOIX ET A LA PRALINOISE
Chipée ici par ma fille, la recette d'un délicieux fondant aux noix dont vous nous direz des nouvelles! INGREDIENTS 4 oeufs 100 g de chocolat noir 100 g de Pralinoise 100 g de sucre 125 g de beurre 1 cas de farine 15 noix ou 30 cerneaux PREPARATION Casser...
13 novembre 2011

Utiliser des restes de viande... des boulettes variées!

Utiliser des restes de viande... des boulettes variées!
Lorsque je fais des viandes un peu gélatineuses, y en a chez moi qui chipotent, parfois aussi il reste de la viande de pot au feu pas trop appréciée, un reste de rôti, alors je coupe en cubes et je congèle. Un jour de courage et de disponibilité je fais...
12 novembre 2011

Beignets de banane à la créole

Beignets de banane à la créole
Les week-ends prolongés, ça donne envie de cuisiner un peu plus: encore une réalisation de ma fille. Des bananes trop mûres et hop... Ingrédients : 5 bananes mûres 200 g de farine 2 œufs 100 g de sucre 1 cuillerée à soupe de rhum (ambré de préférence)...
11 novembre 2011

LINGUINE AU THON ET AUX POIREAUX

LINGUINE AU THON ET AUX POIREAUX
J'avais une collègue qui me racontait qu'elle achetait en automne, quand ils étaient en promo, des gros poireaux qui avaient encore de belles racines et qu'elle les enterrait dans un gros trou dans son potager pour en avoir sous la main au cas où... J'ai...
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2 novembre 2011

Les sombres feux du passé: roman de CHANG-RAE LEE

Les sombres feux du passé: roman de CHANG-RAE LEE
Un beau roman lent et subtil, dpux-amer et nostalgique mais plein d'espérance aussi... Un vieux monsieur dans sa belle maison, c'est un Japonais immigré aux States et qui semble avoir réussi son intégration dans sa petite ville et sa vie. Mais très vite...
1 novembre 2011

COURONNE AUTOMNALE

COURONNE AUTOMNALE
C'est la Toussaint, y a du soleil... Y avait des restes à manger pour le déjeuner...J'ai fait un petit tour dans la campagne, envie de faire un truc sympa pour ma porte d'entrée! Et voilà... Je suis assez contente du résultat.
17 septembre 2011

BRICKS FROMAGES EPINARDS

BRICKS FROMAGES EPINARDS
INGREDIENTS 1 paquet de feuilles de brick2 oignons300 g d’épinards une barquette de Fetaune boule de mozzarella 1 poignée de raisins secs fenugrec et/ou cumin en poudre à votre goût 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PREPARATION Épluchez l’oignon et émincez-le....
15 septembre 2011

NUGGETS DE POULET AUX GRAINES

NUGGETS DE POULET AUX GRAINES
Trouvé sur le blog d'Audrey ici et merci à elle car on s'est régalés et cette recette figurera souvent à notre menu! Comme y a des bataillons de mites qui patrouillent dans mon cellier malgré les plaquettes( j'ai l'impression qu'elles adorent ça!) je...
12 septembre 2011

BOEUF CAJUN

BOEUF CAJUN
Une recette que je voulais essayer depuis un moment: elle m'intriguait car c'est à base de viande hachée, et chez nous qui dit viande hachée dit tomate! Or là, la viande hachée est d'abord grillée puis cuite au lait... Mais il a quand même des tomates...
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