750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jour après jour, bouffe et bouquins

13 juillet 2007

Filet mignon de porc à la sauge et à la rhubarbe

Filet mignon de porc à la sauge et à la rhubarbe
C'est une recette que j'ai copiée vite fait chez un copain, Jean Claude, bon cuisinier, en feuilletant un bouquin de Jamie Oliver qu'on lui avait offert...Il me manquait quelques éléments du genre l'accompagnement recommandé, mais bon... Il se trouvait...
Publicité
Publicité
2 juillet 2007

BOEUF ET LEGUMES SAUTE AU WOK

BOEUF ET LEGUMES SAUTE AU WOK
Pour 4 personnes 400 g de boeuf vite cuit (morceau à steak)1 ou 2 courgettes selon la taille300 g de pois gourmands2 ou 3 carottes1 ou 2 oignons1 grand verre de riz sec huile de sésamegingembre frais1 gousse d'ailsauce sojapoivresauce à l'huître (facultatif)...
25 juin 2007

Roulé chocolat- framboise

Roulé chocolat- framboise
J'ai acheté un nouveau moule "mou" ces jours-ci, livré avec des recettes de biscuits roulés et autres gâteaux du genre Opéra etc... J'ai fait un seul essai de biscuit pour la boum de mes 18 ans il y a bien longtemps et ça m'avait découragée! Mais là grâce...
18 juin 2007

LA TARTE AUX CERISES DE FELICIE

LA TARTE AUX CERISES DE FELICIE
Ingrédients: Pâte brisée1 kg de cerises1 oeuf10 cl de crème fraîche liquide2 càs de sucre1 sucre vanillécannelle Etaler la pâte au rouleauFoncer le moule à tarteLaver et équeuter les cerisesNous on ne les dénoyaute pas, c'est plus cool et meilleur,mais...
2 juin 2007

Terrine fraîcheur

Terrine fraîcheur
Pour le repas de la fête des mères où j'ai convié ma maman, j'ai préféré faire un truc léger en entrée vu qu'elle apporte toujours des bons desserts... J'avais acheté récemment un hors série MAXI Cuisine "Pour recevoir"dans lequel j'ai repéré une terrine...
Publicité
Publicité
25 mai 2007

PUREE FENOUIL- OLIVES NOIRES

PUREE FENOUIL- OLIVES NOIRES
ORIGINAL ET BON AVEC DU POISSON! (d'accord, la photo, c'est un peu...) J'ai fait ça hier soir et quoique je me fusse entaillé profondément le pouce en coupant le fenouil avec mon grand couteau, non rien de rien, non je ne regrette rien! Car je me suis...
19 mai 2007

HOUMOS AUX PETITS POIS

HOUMOS AUX PETITS POIS
J'ai la fâcheuse manie de faire cuire tout le paquet de légumes surgelés quand j'en achète, en me disant qu'ils finiraient bien par être mangés... Là c'est un gros reste de petits pois..."On en eu hier!" va-t-on me dire... Il faut trouver une astuce,...
18 mai 2007

VELOUTE A L'AIL NOUVEAU

VELOUTE A L'AIL NOUVEAU
OUPS, j'ai photographié le verre où que j'avaisomis d'utiliser l'entonnoir pour ne pas salir les bords!!! Chaque année quand l'ail nouveau arrive, j'en mets plein de gousses en chemise autour du rôti ou du poulet au four, c'est si bon...Récemment, j'avais...
17 mai 2007

GRATIN DE BETTES FARCI

GRATIN DE BETTES FARCI
Comme il y a beaucoup de bettes dans mon panier de légumes de la semaine, j'ai cherché une alternative à la tourte que j'ai déjà faite plusieurs fois... Cette recette-ci a l'avantage de nécessiter le blanc et le vert...et elle permet de liquider un reste...
17 mai 2007

MUESLI MAISON façon NIGELLA LAWSON

MUESLI MAISON façon NIGELLA LAWSON
J'ai vu Nigella préparer le ptit déj pour ses enfants sur CUISINE TV et ça avait l'air fichtrement bon... Et Nigella sait décidément faire les mmmmHhh les plus sexy et les plus convaincants de la télé!!! Bref, ce jour là j'avais la flemme de prendre des...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité