750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jour après jour, bouffe et bouquins

25 décembre 2007

VERRINES CREME DE FOIE GRAS- CHUTNEY DE MANGUES

VERRINES CREME DE FOIE GRAS- CHUTNEY DE MANGUES
Pour le réveillon de NOËL, j'ai été chargée de l'entrée... Evidemment j'ai surfé un peu partout à la recherche d'une idée sympa... Le four était pris par un gigot donc la solution verrine était intéressante... Mon goût pour le salé sucré m'a conduit à...
Publicité
Publicité
6 décembre 2007

WESCHPENESCHTER (nid de guêpes)

WESCHPENESCHTER (nid de guêpes)
DANS LA SERIE DES GATEAUX DE NOËL OU WIHNACHTSBREDLE, mes presque préférés... INGREDIENTS: 6 blancs d'oeuf1 pincée de sel400 g de sucre500 g de noix ou d'amandes250 g de chocolat noir 1. Vous pouvez utiliser des amandes grossièrement hachées (ou pareil...
3 décembre 2007

GELEE DE VIN CHAUD

GELEE DE VIN CHAUD
Ingrédients 1 bouteille de vin rouge1kg de Gel sucre + éventuellement du VITPRIS de Ancel2 bâtons de cannelle4 étoiles de badiane6 graines de cardamome3 clous de girofle Mettre les épices dans la casserole avec le vinAmener le vin à ébullition et le faire...
3 décembre 2007

DUCHESSLE

DUCHESSLE
3 décembre 2007

NUSSBREDLE

NUSSBREDLE
INGREDIENTS: 125 g de beurre125 g de sucre125 g de noix hachées175 g de farine1/2 c à c de cannelle1 pointe de couteau de girofle en poudre RECETTE: Faire ramollir le beurreMélanger au batteur le beurre et le sucre pendant 15 mnAjouter les autres ingrédientsPétrir...
Publicité
Publicité
3 décembre 2007

KULLERAUGEN ou Yeux de coqs (?)

KULLERAUGEN ou Yeux de coqs (?)
C'est la première fois que je fais ces gâteaux de Noël, traditionnellement c'est ma maman qui les fait, c'est une recette de Bredele allemands je crois, mais j'ai envie d'essayer aussi cette année... Je les ai rangés dans une jolie boîte de pains d'épices...
2 décembre 2007

SCHWOWE BREDLE

SCHWOWE BREDLE
ça tombe bien les bougies, c'est la 100 e recette que je poste ce 2 décembre 2007, premier dimanche de l'Avent... Ma couronne maison n'est pas encore tout à fait décorée, mais ça fait gâteau d'anniversaire! INGREDIENTS: 250 g de noix en poudre250 g de...
21 novembre 2007

Budder bredle ratés

Budder bredle ratés
En bonnes alsaciennes et gourmandes que nous sommes, nous avons commencé la production de petits gâteaux de Noël ou Bredle... J'ai consulté ma maman pour savoir quelle variété se garde le mieux, nous avons fait une fournée de Kuller Augen dimanche ma...
11 novembre 2007

BALLOTINES AU SAUMON

BALLOTINES AU SAUMON
INGREDIENTS 500 g de saumon frais200 g de crackers au fromage2 échalotes20 cl de crème liquide1/2 jus de citron4 oeufssel, poivreaneth Sauce 20 cl de crème liquide1 échalote10 cl de vin blanc1/2 jus de citronsel, poivre, aneth50g de beurre Couper le saumon...
10 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AUX LEGUMES CROQUANTS A LA CHINOISE

FILET MIGNON DE PORC AUX LEGUMES CROQUANTS A LA CHINOISE
C'est devenu un classique chez nous, toute la famille adore, ça revient pas trop cher, mais ça fait un peu de boulot, il faut émincer les légumes et la viande et prévoir un temps de macération, mais bon, j'ai trouvé une astuce pour gagner du temps, c'est...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité