12 novembre 2011

Beignets de banane à la créole

  Les week-ends prolongés, ça donne envie de cuisiner un peu plus: encore une réalisation de ma fille. Des bananes trop mûres et hop... Ingrédients : 5 bananes mûres 200 g de farine 2 œufs 100 g de sucre 1 cuillerée à soupe de rhum (ambré de préférence) Huile de friture Préparation : Écrasez les bananes grossièrement en purée avec une fourchette dans une assiette creuse. transvaser dans un saladier Ajoutez ensuite les œufs entiers, puis le sucre, puis ensuite la farine en continuant à... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mai 2011

FIRNI: un dessert afghan

  Dessert  découvert au petit boui boui afghan de notre ancien quartier... Eh ben j'ai bien aimé! Du coup j'ai cherché une recette sur internet, y avait pas foultitude, mais j'ai trouvé le FIRNI et c'était bien ça...J'ai un peu dénaturé parce que j'ai mis du sucre vanillé alors que c'est uniquement parfumé à la cardamome traditionnellement ... INGREDIENTS: 1 litre de lait275 g de sucre ('est trop!!!)50 g de maïzena (ou fécule de riz)½ c. à café de cardamone moulue25 g de pistaches moulues ou hachées fin25 g d’amandes en... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 20:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 avril 2011

Vacherin glacé de Pâques 2011!

  Largement inspiré de celui-ci du blog cuisine- addict, (merci à toi Sandra) voilà un vacherin glacé sorbet mangue-sorbet fraise réalisé par mes soins! C'était notre dessert après un plateau d'amuse-bouche et un gigot de 7 heures accompagné d'un gratin dauphinois et de haricots verts, evidemment Mamie a apporté un biscuit qu'on a dû honorer également: je reprends mon régime dès que possible!!! (il y a encore de trop bons restes...!) Je vous montre une petite vue de l'intérieur aussi...  Mon homme a peu apprécié la... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 20:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 mars 2011

VERRINE FRAISES-MANGUES de Félicie

Des couches successives...   Biscuits de Reims+ biscuits bretons+ speeculos réduits en miettes (1 sorte peu suffire!) Mascarpone peu sucré Fraises en petits cubes sucrés et citronnés à l'avance Cubes de mangue avec un petit peu de poivre   On a trouvé ça un peu sec, on a rajouté du rhum arrangé aux framboises... mais en fait il faut plus de fruits et moins de mascarpone... Mais Félicie voulait des couches régulières, alors... S'il y avait eu de la menthe au jardin, on aurait pu donner un peu de pep's aussi, à... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2011

Jeu interblog 14 GLACE A LA PRALINOISE de la ptite Laurette

Je suis inscrite depuis quelques mois sur le forum PLAISIRS GOURMANDS qui organise régulièrement un jeu qui consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la publier, tandis qu'une autre bloggeuse fait la même chose chez vous: ça donne l'occasion de farfouiller dans des blogs qu'on ne connait pas et de se faire connaître aussi... J'ai trouvé ça sympa et je me suis inscrite.Et voilà donc le lien pour le blog où je devais trouver mon bonheur: ici la recette... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2010

Beignets de fleurs d'acacia

Lundi de Pentecôte nous avons fait une super sortie en canoë sur le Brunwasser (c'est en Alsace!) et je découvris à cette occasion les beignets de fleurs d'acacia apportés par une sympathique participante, Véronique.J'ai trouvé ça bon!!! Ils étaient de la veille donc plus très croustillants, mais ça sentait bon la fleur, mmmmmmiam!Je décidai sur le champs d'essayer ça dès que possible, ce qui fut fait jeudi: J'ai traversé des hautes herbes infernales pour cueillir des fleurs loin d'une route et hop à la maison! INGREDIENTS:3... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 janvier 2010

Les beignets de pommes

Depuis que mon doudou épluche les pommes , les coupe en tranches et ôte le trognon en 20 sec. chrono de nouvelles perspectives s'ouvrent à lui!!! (voir article du 8 janvier 2010)Il adore les beignets de pommes, moi aussi, mais bonjour le foie et les bourrelets!Bref, malgré le danger, nous avons réalisé cette recette pour ce midi, c'était une matinée "cuisinage" de plats à congeler, on a fini en beauté: soupe de légumes et beignets de pomme.Je viens de finir de déblayer et nettoyer la cuisine, et après ce message, je crois... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 14:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 septembre 2009

La tarte de la mort!!! (et aux chips et chocolat!)

Photo à venir, on a oublié tellement on avait hâte de goûter! Je vais l'appeler ainsi à cause de son taux de calories qui doit être trop mortel justement: on met dans cette tarte tout ce qui est gras, à part du foie gras! Le risque est considérable!!!On a vu cette recette de Sophie Dudemaine dans le dernier CUISINE ACTUELLE, et voyant le mélange chips et chocolat, nous avons illico décidé d'essayer: une invitation est tombée pour le soir: "YESS! Et on apportera le dessert!"La réalisation est simple et sans cuisson, que... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 08:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 août 2009

VERRINES AUX FRUITS MASCARPONE ET SPECULOS

Retour de vacances: une bouffe entre amis pour se raconter tout ça... Chacune avait son petit projet culinaire... Félicie s'est occupé du dessert...Verrines (express) aux fruits de Félicie      Mon com: Express si vous prenez de la macédoine de fruits!!! Ingrédients pour 6 verrines : 3 ou 4 pots de 250 g de mascarponeNectarines, pêches, pastèque, melon, groseilles (ou fruits de votre choix)Jus d’un citronUn paquet de 24 speculoosSucre vanilléMielNutella6 feuilles de menthe ou de... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2009

GATEAU FONDANT CHOCOLAT AUX FRAISES

Là on frime, c'est la photo de la recette trouvée dans un AVANTAGES de mai 2006.Le gâteau de Félicie était moins beau because on n'avait pas le moule idoine, mais super bon!Essayez la recette, c'est pas difficile dit ma fille... Evidemment la traîtresse avait doublé les quantités histoire de ne pas nous laisser souffrir de la faim: Vive la ligne! Là je vous donne des quantités pour 4. INGREDIENTS: 75 g de chocolat bien cacaoté 50 g de cacao en poudre 100 g +5 g de beurre 3 gros oeufs 80 g+ 45 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]