16 mai 2007

BOISSON MELISSE-MENTHE-AGRUMES

INGREDIENTS:1 litre d'eau30 feuilles fraîches de mélisse30 feuilles fraîches de menthe2 oranges ou/et1 citron Faire bouillir l'eau, y jeter les feuillesEteindre le feu et laisser infuser 10 mnPasser pour se débarrasser des feuilles Presser les agrumes et les ajouter Quand la boisson a refroidi, la mettre au frigoSe boit très frais! Cette boisson peut se conserver 2-3 jours au frigo
Posté par doudouxfamily à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2007

VIN DE NOIX

Il fait si chaud qu'on s'y croirait déjà  à la Saint Jean...Le jardin est tout fleuri et la vue de la fenêtre de ma cuisine m'enchante! Recette du vin de noix24 noix cueillies à la Saint Jean et coupées en 4 (comme je suis flemmarde, je les enferme dans un torchon et je donne des coups de marteau dessus)40 morceaux de sucre ( de canne, c'est meilleur)3 l de bon vin rouge1 l d'alcool à fruitsOn met le tout dans un grand récipient en verre ou en terre On met au frais et au sec à la cave par exemple pour 40 joursRemuer le... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 avril 2007

BOISSON APHRODISIAQUE POUR FIN DE SOIREE

    En rangeant je viens de retomber sur une recette que j'ai entendue dans une émission de France Inter il y a un ou deux étés... une émission qui s'appelait "le parking de la plage "ou un truc comme ça et l'animatrice donnait tous les soirs une recette dont celle-ci qui évoque pour moi des belles soirées d'été sur une terrasse dans le Sud... Notre copine et hôtesse Christine nous servait toujours un vin aphrodisiaque en fin de soirée, parmi d'autres digestifs, et elle nous a raconté un soir en avoir offert... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2007

L'APERO de ma copine JACQUELINE

J'ai un grand souvenir de mes 30 ans... J'avais préparé un couscous qui était heureusement quasiment prêt...Parce que cette boisson diabolique se boit comme du sirop, et j'étais pompette, je vous dis pas! A préparer la veille1 louche de rhum1 louche de sucre semoule1 orange coupée en rondelles1 verre à vin de PerrierFaire macérer au frigo dans un récipient fermé jusqu'au lendemain...Au moment de servir, ajouter à ce mélange 1 bouteille de Crémant d'Alsace (ou Champagne) brut...N'hésitez pas à doubler les quantités, c'est trop... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2007

LA LIQUEUR DE PÊCHER de ma copine JACINTE

Il faut y penser bientôt, il faut la faire avec de jeunes feuilles...Dans le temps de notre jeunesse, on se faisait des soirées tricot-liqueurs, et celle-ci je veux en refaire cette année, elle m'a laissé un arrière-goût de bonheur... D'autant plus que je me suis remise au tricot!!!100 g de feuilles de pêcher45 morceaux de sucre1 paquet de sucre vanillé1 litre de vin, rouge ou rosé1 verre d'eau de vie, de schnaps comme on dit en Alsace, du Kirsch de préférenceMacérer à l'obscurité au moins 6 semaines J'ai hâte d'y être!
Posté par doudouxfamily à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]