26 décembre 2011

Mises en bouche

Pour le réveillon de Noël on était invités chez Cécile et Christian... (Merci les amis!) Nous étions chargés des mises en bouche. J'ai décidé de faire du léger, de mettre la St Jacques à l'honneur. Ma chère collègue Mireille m'a prêté sa super collection de verrines et cuillères. Et en avant!   Une fois de plus, les photos sont pas terribles, les bougies c'est sympa, mais ça n'éclaire pas trop! Donc voilà, j'avais fait des mini-choux fourrés avec ma célèbre rillette de saumons, du foie gras et une mousse au chèvre (non pas... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 janvier 2011

Amuse-bouche pour le réveillon de la St sylvestre

Roulés abricots secs trempés dans le Pineau des Charentes et tranches de magret de canard Macaron aux épices de pain d'épices+ cube de foie gras et chutney oignons-figues Bricks au chèvre et cube de poire Crecette en gelée de jus de pamplemousse sur lit de TUC Sucettes de tomates cerise au caramel balsamique BONNE ANNEE A TOUS MES VISITEURS!
Posté par doudouxfamily à 12:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2009

CAKE AUX CHAMPIGNONS

C'est une longue histoire ce cake: C'est un cake de la copine de Félicie, Cécile qui a fait ça pour une fête de classe dont nous avons récupéré les restes... Comme il y avait de beaux restes on a convié nos voisins à les finir avec nous et puis le reste parce qu'il y en avait encore (!) au congélo... Peu de temps après le reste du cake coupé en cube a encore beaucoup plu à ma copine Jacinte qui m'en a réclamé la recette, que j'ai demandée à Cécile qui l'a donnée à Félicie et que voilà enfin!!!En fait, c'est une recette du livre... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2009

Toasts chabichou miel

Du pain aux graines, des petits fromages de chèvre...Les uns avec un peu de miel et un brin de thym frais, les autres avec de la confiture d'oignon...Et quelques radis du jardin...MIAM
Posté par doudouxfamily à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2009

Tulipes au saumon et oeuf de caille

Je cherchais des petites choses à grignoter à l'apéro dan mes classeurs quand je suis tombée sur un tout petit bout de papier avec cette recette que j'avais vue ou juste notée à une réunion Flexmachin. Allez on essaie ça: "Es esch e mol ebs anders" comme dirait ma môman... (ça change un peu, dit-elle quand elle n'est pas censée dire qu'elle n'aime pas trop ou qu'ellene connait pas...)Evidemment il faut avoir des moules mous à mini-muffins, moi c'était à muffins normaux et pour le rab, j'ai utilisé des petits moules à... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2008

RILLETTES DE SAUMON

                      Un reste de saumon... Des invités demain soir... Il me faut des recettes à faire à l'avance parce que je travaille demain... Je suis allée sur le net parce que j'avais déjà entrevu des rillettes de saumon par ci par là... D'autant plus que j'ai encore du saumon fumé au congélo, je l'achète quand il est en promo et hop! Il parait que ces rillettes-ci sont les meilleures, j'ai goûté un peu en faisant, c'est plutôt bon... INGREDIENTS 400... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2008

TARTELETTES POMMES- GORGONZOLA

    Un reste de pâte, un reste de gorgonzola qui menace de déssécher, Félicie veut associer ça avec de la tomate, non... pas ça! Faut un truc sucré... Tiens une pomme toute flétrie, voilà ce qu'il nous faut, elle sera sauvée d'une mort certaine (tout le monde se rue sur les pêches en ce moment)RECETTE:Etaler la pâte brisée dans les mini-moulesOn a fait précuire un moment (10 mn) à 200° Parsemer de tranchettes de pommesPuis de morceaux de gorgonzola(des noix ça devrait être bien, mais y en avait pas, tant pis)Au four... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Amuse bouche au chèvre frais

    Copié sur des verrines servies au resto lors de l'anniversaire de mon papa...C'est Félicie qui a pris ça en main, c'est facile à faire, ça en jette et c'est bon!Recette: Dans le fond de la verrine mettre une grosse cuillèrée de préparation achetée genre purée de tomates séchées, pesto rouge ou comme nous, Poivrons-Aubergines de la marque SACLAEnsuite, mélanger un fromage de chèvre frais avec du fromage blanc, 1 yaourt nature ou de la crème fouettée non sucrée (faite maison) pour avoir une consitance plus... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

HOUMOS AUX PETITS POIS

    J'ai la fâcheuse manie de faire cuire tout le paquet de légumes surgelés quand j'en achète, en me disant qu'ils finiraient bien par être mangés... Là c'est un gros reste de petits pois..."On en eu hier!" va-t-on me dire... Il faut trouver une astuce, et je me souviens d'un coup avoir entendu parler de houmos de petits pois... Pourquoi pas, vu qu'on adore déjà le houmos de pois chiches, ça changera un peu...Quelques clics plus tard: Pour 4 personnes :- 1 grosse boîte de petits pois - 1/2 jus de citron -... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2007

PETIT BUFFET

    En ce jour de Pâques, nous avons prévu un petit truc sur le pouce à midi car nous sommes invités à un repas en famille le soir chez mamie où les quantités sont toujours plantureuses, et gare à nous si on n'en reprend pas deux fois...    Vlà qu'une copine esseulée appelle pour se joindre à nous pour midi...Une bonne occasion pour m'amuser un peu à essayer quelques nouveautés! Quelques roulés au pesto (cf recette du 1/4/07), un guacamole avec des crudités à tremper, un dip aux épinards et yaourt avec de la... [Lire la suite]
Posté par doudouxfamily à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]