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Jour après jour, bouffe et bouquins
12 septembre 2011

BOEUF CAJUN

Une recette que je voulais essayer depuis un moment: elle m'intriguait car c'est à base de viande hachée, et chez nous qui dit viande hachée dit tomate! Or là, la viande hachée est d'abord grillée puis cuite au lait... Mais il a quand même des tomates à la fin, na!

 

DSC01429

INGREDIENTS

1 1/2 tasse de riz à grains longs
450 g de boeuf haché maigre
3 gousses d'ail, émincées
2 branches de céleri, émincées
1 oignon moyen, haché
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne
1 pincée de cannelle moulue
1/2 L de lait
1 poivron vert ou rouge, haché (pour moi du jaune!)
1 grosse boîte  de tomates en dés
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel, au goût
2 tasses d'épinards frais, hachés (j'ai pas mis, oublié d'en acheter!)

 

Instructions

Cuire le riz en suivant les directives sur l'emballage.

Entre-temps, dans une grande poêle à frire, faire revenir le boeuf haché à feu moyen-vif. Lorsque le boeuf sera cuit, enlever le gras excédentaire. Réduire le feu à moyen, ajouter l'ail, le céleri, l'oignon, le paprika, le basilic, le thym, le poivre de Cayenne et la cannelle. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

DSC01424

Ajouter le lait et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la plus grande partie du liquide ait été absorbée. Incorporer le poivron, les tomates et la moutarde puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler au goût. Incorporer les épinards et les laisser tout juste amollir un peu.

Servir sur un lit de riz.

Ce plat a eu un gros succès, franchement! Par contre le reste que j'ai réussi à photographier aujourd'hui a été comme vous le voyez, mangé avec un reste de pâtes, y avait plus de riz...On refera une meilleure photo avec du riz la prochaine fois!

 

 

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