TATINS COURGETTE-CHEVRE
Ces jours-ci, j'ai profité de mes vacances pour chercher des petits plats à faire pour le dîner... Quand j'ai vu cette recette, je l'ai sélectionnée because notre fille adore le chèvre...
Je n'ai hélas pas de moules à tartelettes en sillicone, donc le démoulage a un peu abîmé mes oeuvres, la courgette râpée restait un peu collée au fond!Tant pis pour le look, tout le monde a aimé... On peut toutefois se poser la question de l'utilité de faire ça en tatin plutôt que dans l'ordre habituel, le dessus n'étant pas plus caramélisé ou beau que pour une banale tartelette...?
RECETTE:
Pour 1 pâte brisée de 250 g
1 bûche de chèvre
2 petites courgettes
1 oignon
1 oeuf
20 cl de crème
sel, poivre, muscade
PREPARATION:
Laver et râper les courgettes
Les faire revenir 5 mn avec un peu d'huile d'olive et l'oignon haché (faire évaporer le liquide)
Mélanger, oeuf et crème, saler poivrer, muscader
Couper le chèvre en rondelles (1 rondelle par tartelette)
Répartir la courgette au fond du moule (sur 1/2 profondeur)
Verser du mélange oeuf-crème pas jusqu'en haut
Déposer le chèvre au dessus
Etaler la pate brisée, découper des ronds avec un verre ou autre (de la taille de vos tartelettes)
Couvrir avec la pâte et si possible, rentrer un peu les bords
Faire cuire 1/2 heure à 180° environ
Voilà...
On a servi les derniers aux invités à l'apéro du soir, ils ont apprécié aussi!