OMELETTE AU PORC HACHE à manger froid...
Dans la série des plats (et non vengeances) qui se mangent froids... Trouvé dans ELLE cuisine.
INGREDIENTS :
500 g de porc haché
4 œufs
3 échalotes fraîches
3 oignons frais
2 gousses d'ail
1 cuillérée à café de fécule de riz
2 cuillérées à soupe d'huile
Sel, poivre
Réalisation
Peler les échalotes , les oignons et les
gousses d'ail .
Les mettre dans le bol d'un robot
et les hacher grossièrement.
Couper le porc en petits cubes .
Les ajouter dans le bol du robot , avec
le sel et le poivre. Mixer jusqu' à obtention d'un hachis fin , mais pas trop.
Fouetter les œufs dans une terrine , avec la fécule .
Ajouter le hachis de porc et mélanger
bien .
Faire chauffer l'huile dans une
poêle antiadhésive moyenne et verser la préparation .
Mélanger jusqu' à ce que l'omelette
commence à prendre , puis couvrir et faire cuire 10 minutes environ à feu doux
, la retourner et la laisser encore 5 minutes environ , jusqu'à ce qu'elle soit
bien cuite.
Servir l'omelette tiède ou à température
ambiante .