Soupe à la roquette
Je suis une grande fan de roquette! J'en ai semé dans mon jardinet, et là j'en ai plein... Après les salades, j'ai décidé ce soir d'essayer en velouté: il me fallait un potage avant les beignets de fleurs d'acacia et je n'avais plus grand chose à part du poireau. Mais ça a été un bonheur!
INGREDIENTS:
1 bouillon de légumes
2 grosses pommes de terre
2 carottes
2 oignons
Plein de roquette (j'ai pas pesé!, disons 3 grosses poignées)
ciboulette
sel, poivre, parmesan
huile d'olive
RECETTE:
Faire revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive
Ajouter les carottes en gros tronçons et la patate
Mouiller avec 1L5 d'eau, y jeter le bouillon
Faire cuire 20 mn
Ajouter la roquette et la ciboulette, laisser bouillir 2-3 mn
Verser un trait d'huile d'olive et mixer
Assaisonner et parsemer de parmesan, miam c'est bon!
En fait j'ai remplacé les pommes de terre par un paquet de tofu qui était à utiliser d'urgence et dont je ne savais que faire ce soir... personne n'a rien remarqué et ça liait bien!