MOELLEUX POMMES- CANNELLE- AMANDES-MIAM
En période de "surveillance de la balance" (je n'ose plus dire régime!) de temps en temps il faut bien se faire un plaisir.... C'est surtout le week-end que c'est dur de tenir et je m'octroie généreusement un jour de "congé" ce qui n'empêche pas de s'y remettre le lendemain à l'allégé!!!
Alors soyons fous: Félicie nous a fait cette merveille que je ne peux que vous recommander chaudement. Elle l'a trouvée sur l'internaute, c'est une recette de Mariannick Laurent, grand merci à elle!
INGREDIENTS
150 g de farine
130 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
3 oeufs
130 g de beurre fondu
2 pommes
3 cuillères à soupe de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
50 g d'amandes effilées
RECETTE:
Faire tremper les raisins secs dans le rhum
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à
manqué d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie
ou au micro-ondes.
Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée
de sel si le beurre est doux). Ajouter les oeufs un à un puis le beurre
fondu .
Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les
amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car
elles brûlent très vite.
Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les
pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm.
Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins
trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.
Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si
elle ressort sèche, c'est cuit.