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Depuis que mon doudou épluche les pommes , les coupe en tranches et ôte le trognon en 20 sec. chrono de nouvelles perspectives s'ouvrent à lui!!! (voir article du 8 janvier 2010)
Il adore les beignets de pommes, moi aussi, mais bonjour le foie et les bourrelets!
Bref, malgré le danger, nous avons réalisé cette recette pour ce midi, c'était une matinée "cuisinage" de plats à congeler, on a fini en beauté: soupe de légumes et beignets de pomme.
Je viens de finir de déblayer et nettoyer la cuisine, et après ce message, je crois que je vais faire un peu de marche pour...digérer!


INGREDIENTS

4 pommes

Pour la pâte à beignets:

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
20 cl de lait
huile neutre à friture, une belle quantité...
1/2 tasse de sucre semoule + cannelle à votre goût

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RECETTE

Mélanger farine, levure, sel
Ajouter les 2 oeufs, mélanger
Verser le lait peu à peu en fouettant énergiquement

Eplucher les pommes, ôter le trognon, couper en rondelles épaisses

Chauffer la poêle avec 2 cm d'huile environ
Quand l'huile est assez chaude, passer rapidement les rondelles dans la pâte
Puis les déposer dans l'huile de friture
Retourner la 1e dès la dernière déposée
Quand les 2 côtés sont dorés, déposer les beignets dans un plat couvert de papier absorbant
Parsemer immédiatement du mélange sucre-cannelle
Garder au four chaud ouvert ou déguster sur le champ!

BON APPETIT et mauvaise conscience!