Spaghetti au thon
Recette piquée sur le blog de mademoiselle Yasou, merci à elle!
INGREDIENTS
pour 4:
500 g de spaghetti ( j'utilise des Barilla n°5 ou des n°7 un peu plus épaisses)
1 grosse boite de thon au naturel
4 cs de câpres
une poignée d'olives vertes (nous c'était des olives farcies aux anchois)
de l'huile d'olive
le zeste d'un citron
le jus d'un ou 2 citrons selon le jus rendu
du sel
une pincée de piment d'espelette
RECETTE
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, râper le zeste du citron, presser le jus
Egoutter le thon (donner le jus au chat!!!)
Une fois les spaghetti cuits, égouttez les et mettez les dans un saladier avec un peu d'huile
d'olive, le jus et le zeste du citron, les câpres, les olives, le thon émietté
Salez et
"pimentez"!
Servir dans les assiettes et parsemez de parmesan.
Mon Doudou a dit: "Ah tu prépares une salade de thon?" Moi: "Ben non,
c'est pour mettre dans les spaghetti!"GRIMACE de déception...
Mais en fait, il a bien aimé, et les djeun'z aussi: "Tu peux en refaire une fois" fut le verdict: OUF! Je l'ai échappée belle
(je blague, ils ne me frappent pas quand c'est pas bon, mais je dois dire qu'on me le fait sentir quand même...)