RONDELLES D'AUBERGINES AU FOUR A LA TURQUE
Encore des tomates et des aubergines à liquider... Pour changer, une recette turque trouvée au hasard des blogs, merci à son auteur (blog: maman pour la vie sur skyblog) Celle-ci n'est pas trop grasse parce que les aubergines frites d'abord ça doit être bon, mais...
INGREDIENTS:
4 grosses aubergines,
2 gousses d'ail , 200 gr de fromage Kaþar ou gruyère ou mozzarella)
5 c à soupe de l'huile d'olive ,
Quelques feuilles de basilic , sel,poivre
RECETTE:
Coupez en rondelles les aubergines à 1,5 cm d'épaisseur.,salez,laissez reposer 30 minutes dans une passoire pour dégorger
Pelez les tomates,coupez en cube
Pelez les gousses d'ail,hachez-les très fin
Ciselez les basilic.
Mélangez le fromage, les tomates, l'ail,le basilic, le sel et le poivre.
Disposez les rondelles sur un plat huilé, répartissez le fromage etc...par dessus
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, faites cuire 40 minutes au four préchauffé et servez chaud.
On a mangé ça avec du riz gluant (on adore) et des escalopes de dinde: un régal