750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
15 août 2009

RONDELLES D'AUBERGINES AU FOUR A LA TURQUE


DSC04427

Encore des tomates et des aubergines à liquider... Pour changer, une recette turque trouvée au hasard des blogs, merci à son auteur (blog: maman pour la vie sur skyblog) Celle-ci n'est pas trop grasse parce que les aubergines frites d'abord ça doit être bon, mais...

INGREDIENTS:

4 grosses aubergines,
2 gousses d'ail , 200 gr de fromage Kaþar ou gruyère ou mozzarella)
5 c à soupe de l'huile d'olive ,
Quelques feuilles de basilic , sel,poivre

RECETTE:

Coupez en rondelles les aubergines à 1,5 cm d'épaisseur.,salez,laissez reposer 30 minutes dans une passoire pour dégorger
Pelez les tomates,coupez en cube
Pelez les gousses d'ail,hachez-les très fin
Ciselez les basilic.
Mélangez le fromage, les tomates, l'ail,le basilic, le sel et le poivre.
Disposez les rondelles sur un plat huilé, répartissez le fromage etc...par dessus
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, faites cuire 40 minutes au four préchauffé et servez chaud.

On a mangé ça avec du riz gluant (on adore) et des escalopes de dinde: un régal

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
J'adore les aubergines et les tomates à toutes les sauces, tes recettes semblent succulentes. J'espère que tu vas bien ? Je te souhaite un bon week-end ensoleillé avec de la chaleur mais pas de canicule. BIZOUS
Répondre
V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
Répondre
C
Un très bon plat de saison !! bon week-end !
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité