750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
30 mai 2009

CAKE AUX CHAMPIGNONS

C'est une longue histoire ce cake: C'est un cake de la copine de Félicie, Cécile qui a fait ça pour une fête de classe dont nous avons récupéré les restes... Comme il y avait de beaux restes on a convié nos voisins à les finir avec nous et puis le reste parce qu'il y en avait encore (!) au congélo... Peu de temps après le reste du cake coupé en cube a encore beaucoup plu à ma copine Jacinte qui m'en a réclamé la recette, que j'ai demandée à Cécile qui l'a donnée à Félicie et que voilà enfin!!!
En fait, c'est une recette du livre "Les cakes de Sophie"

INGREDIENTS:

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
250 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Laver les têtes des champignons et émincer
Faire rissoler avec un peu d'huile le sel et le poivre
Attendre l'évaporation totale
Ecraser l'ail, hacher le persil
En fin de cuisson les ajouter aux champignons
Mélanger, laisser refroidir

Chauffer un peu le lait
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure
Incorporer petit à petit l'huile et le lait...
Ajouter le gruyère râpé puis finalement les champignons
Mélanger bien sûr
Verser le mélange dans un moule non graissé (ouf, quelques calories en moins!)
Mettre à cuire 45 mn

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité