Bibeleskaas Knepfle
Ce n'est pas moi qui boudais, c'est notre ordi!
Il avait besoin de vacances lui aussi et il est parti une semaine chez un copain... Le voilà revenu en forme on va pouvoir reprendre le cours normal de la vie car mine de rien cette bestiole nous a bien manqué! C'est là qu'on se rend compte qu'on est devenus accros...
Heureusement il y avait la Playsation 3 de Victor pour surfer un minimum et trouver cette recette que je m'étais promis d'essayer pendant mes vacances!
Recette typiquement alsacienne que je ne connaissais absolument pas: il fallait remédier à ça rapidement...
INGREDIENTS:
500 g de fromage blanc
250 g de farine
2 oeufs
ciboulette
sel, muscade
RECETTE:
Mettre le fromage blanc dans un saladier, le battre si besoin est...
Intégrer la farine en mélangeant
Quand ça devient trop épais ajouter les 2 oeufs
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène
Ajouter de la ciboulette hachée, de la muscade râpée, saler un peu
.
Faire bouillir une casserole d'eau salée
Prélever avec une grosse cuillère de la pâte
Avec une petite cuillère faire tomber une petite lichette de pâte dans l'eau frémissante...
Continuer ainsi jusqu'à ce que toute la surface de l'eau soit remplie de Knepfle barbotant joyeusement!
Retirer les Knepfle cuits avec une écumoire puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement de le pâte...
Bon d'accord, j'aurais dû les disposer dans un plat de Soufflenheim, mais c'était prévu pour le lendemain, alors vous avez droit au Tup... Sorry
Donc le 1er mai, nous sommes allés faire un tour au marché aux puces et en rentrant à 13h ...
J'ai fait revenir des lardons
J'ai préparé une salade verte agrémentée de rondelles de mes premiers radis de notre mini-jardin (coucou Fred!)
J'ai viré le gras des lardons et j'ai mis une noisette (noix plutôt) de beurre, puis j'ai ajouté les Knepfle pour les dorer un chouilla...
Et la photo du résultat quoique ratée comme d'hab vous en dira plus!