8 mars 2009
SOUPE D'INSPIRATION ASIATIQUE-aperges vertes et noix de pétoncle
C'est ma petite soupe rapide du dimanche soir, quand on revient crevés d'une balade dans les Vosges...
J'ai toujours dans mon congélo des noix de pétoncle et des asperges vertes...
Ingrédients pour 2 assiettes
- quelques noix de coquilles St Jacques ou noix de pétoncle surgelées
- quelques asperges vertes surgelées
- 1 bouillon de volaille
- un peu de gingembre frais râpé ou/et 2cm de citronnelle, éventuellement un peu de piment frais ou autre
des vermicelles chinois, ou des somen japonaises ou autres pâtes de riz
- de la sauce nuoc-mam pour assaisonner
Faire dissoudre le bouillon cube dans 1/2 litre d'eau, ajouter gingembre et citronnelle
Faire bouillir
Ajouter les noix et les asperges brisées en 3 toutes congelées, ça va les décongeler doucement
Quand ça rebout, ajouter les pâtes de riz pour les cuire...
Voilà c'est prêt et c'est succulent! Y a plus qu'à s'affaler devant la télé en poussant un grand soupir d'aise ...
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