750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
8 mars 2009

SOUPE D'INSPIRATION ASIATIQUE-aperges vertes et noix de pétoncle

DSC03758

C'est ma petite soupe rapide du dimanche soir, quand on revient crevés d'une balade dans les Vosges...
J'ai toujours dans mon congélo des noix de pétoncle et des asperges vertes...


Ingrédients pour 2 assiettes

  • quelques noix de coquilles St Jacques ou noix de pétoncle surgelées
  • quelques asperges vertes surgelées
  • 1 bouillon de volaille
  • un peu de gingembre frais râpé ou/et 2cm de citronnelle, éventuellement un peu de piment frais ou autre
  • des vermicelles chinois, ou des somen japonaises ou autres pâtes de riz

  • de la sauce nuoc-mam pour assaisonner

Faire dissoudre le bouillon cube dans 1/2 litre d'eau, ajouter gingembre et citronnelle
Faire bouillir
Ajouter les noix et les asperges brisées en 3 toutes congelées, ça va les décongeler doucement
Quand ça rebout, ajouter les pâtes de riz pour les cuire...

Voilà c'est prêt et c'est succulent! Y a plus qu'à s'affaler devant la télé en poussant un grand soupir d'aise ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité